※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷ
子育て・グッズ

幼稚園年少の子供がいて、来年度からバス通園を検討中です。園からバス利用希望のお便りがあり、車で5分の距離を30分かけてバスで通うのは長いか迷っています。バス通園の経験がある方、お子さんの様子を教えていただけますか?

幼稚園年少の子がいます。来年度からバス通園にしようか迷っています。

今は送り迎えしていて、車で5分の距離です。
今日幼稚園から、来年度のバス希望者が少ないのでなるべくバスを利用してほしい といったようなお便りが来ました。

バスを使うと各バス停まわって30分は乗ってることになります。送りなら5分なのに30分乗ってるのは長いかなぁと思うと迷います。

園まで近いけどバス利用している方いますか?お子さんどんな感じでしょうか?もしよければ教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩直進10分ですが、バスにしてます!
他の学年の子もいてバスも色々な景色みれて、楽しいみたいです☺️🌸

• なぷ

なぷ

幼稚園近いんですね!!いろんな景色見れていいですよね✨バスの中が楽しい雰囲気なら大丈夫そうですね🥰

• 2月11日

うちの子は最初に乗るので50分はバスに乗っています😹でもドライブのように楽しんでいるようで、お隣の女の子と話しながらゆっくり過ごしているらしいです😹 

車で送ると10分くらいなんですが💦

• なぷ

なぷ

そうなんですね🥰やっぱり色々回るとそのくらい時間かかりますよね🚌楽しんでいるというお話聞けて良かったです😊ありがとうございます!

• 2月11日
ymam

車で5分かからない距離ですがバス通園してます☺️🌱
うちは園から近いので最後に乗車ですが、短い距離でも毎日バスに乗るのが楽しいみたいです✨
確かに上の学年のお姉ちゃんお兄ちゃんがいるのも嬉しいみたいです📛
来年度も迷わずバス通園希望で提出しました!

• なぷ

なぷ

年少さんの1年間バスで通園したんですね。初めてなのにすごいなぁ〜。楽しんで乗ってるんですね🥰✨ありがとうございます🥰

• 2月11日
まー

徒歩5分位ですがバス通園しています😊

行きは2分位ですが帰りは40分位バスに乗っていますが本人は楽しいらしいです☺️

• なぷ

なぷ

ありがとうございます😊幼稚園近いんですね!
    そうなんですね〜!バス内で楽しく過ごせたらいいです🥰
    バスのデメリットとかってなにかありますか??

• 2月11日
  • まー

まー

幼稚園は住んでいるアパートから見えているくらい近いです😅
    バス代も無料なのでデメリットは特に感じないです🤔✨

• 2月11日
  • なぷ

なぷ

無料なんですね✨✨✨すごい!
    ありがとうございます🥰

• 2月11日