※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が引っ張られて猫背になることがあり、お腹が硬く感じる方いますか?張りかわからないです。

妊娠後期になるとお腹大きくなって反るような感じで歩く事あると思うのですが私はお腹の皮膚が引っ張られて猫背になるんですけど同じ方いますか?お腹が硬い気がするんですけど張りなのかよくわからないです💦

コメント

まりん

私は2人そうでしたよ!
お腹を反るなんて無理で、いつもお風呂入る時に鏡の前に横向きに立って見ると、猫背だなぁも思ってました。

お腹が張ってたら、カッチカチですよ!

• ちゃま

ちゃま

お腹張る時ってキューってなりますか?触ると硬い気がするんですけど特にお腹痛いとかキューってなることがないのでどうなのかと😭

• 2月10日
  • まりん

まりん

なります!
    お腹張る時は来る感じが私は分かって、キューてなりました😣
    皮も固いですよ!
    猫背になる感じだと、皮はそこまで固くなくないですか?

• 2月10日
  • まりん

まりん

お腹張ったとき、私は歩けなかったです!
    立ち止まり、フーーと呼吸を整えてました!

• 2月10日
  • ちゃま

ちゃま

皮が硬いというより皮が伸びきってたるみがない感じでお腹触ると硬いかなと思うんですがキューって感じはないです💦

• 2月10日
  • ちゃま

ちゃま

腹帯とか骨盤ベルトしてないんですけどしたら少しは良くなるのでしょうか?子宮頸管少し短いって言われたんですけど腹帯とかすると影響ありますかね?

• 2月10日
  • まりん

まりん

今妊娠8ヶ月くらいですか?
    私は一人目の時、それくらいから張ることがありました。
    出産の準備を子宮がしてるんだよと先生に言われました!

その時に、張るってこのことか!と分かりました😊

たぶんですが、張ってないと思いますよ😊

• 2月10日
  • まりん

まりん

私は腹帯はしてましたよ!
    腹巻タイプの腹帯でしたが…!
    私はしてないと不安だったので、ずっとしてました😀

影響があるかは、すみませんが分からないです😢

• 2月10日
  • ちゃま

ちゃま

8ヶ月です✨検診の日に張ってなくても普段張ってるかどうかって調べる事できるんですかね?お腹重いから皮膚が伸びてるのかなと思うんですけど本当分からなくて💦コロナのせいで母親学級とかもなく中々先生にも聞けずで😭

• 2月10日
  • まりん

まりん

そうですよね💦
    この状況だと心配ことや不安なことなかなかすぐに聞く機会ないですよね💦

私の経験のお話なので、絶対とは言い切れないですが、わたしも、皮膚が伸びてるからだと思いますし、そう思ってました!
    普段張ってるかどうかは、わたしは、突然、キューーーってお腹がカチコチになって10秒くらいですかね、だんだん落ち着いてきた、、、といった感じなので、その、キューーーとか痛いなぁとかなかったら、大丈夫だと思いますよ😊

• 2月10日
  • ちゃま

ちゃま

そうなんですね✨ありがとうございました😊安心できました✨

• 2月10日
  • まりん

まりん

いえいえ!
    コロナもあって、精神的にもしんどかったり、身体もどんどん重くなって、しんどくなってくると思いますが、ちゃまさんが無事にご出産されること祈ってます✨

お身体お大事になさってください😌

• 2月11日