子供のために大きなスライドドアの車を買い替えたいが、ヴェルファイアやアルファードのイメージが良くなく、他におすすめの車があるか相談したいです。
子供ができたので大きいスライドドアの車に買い替えたくているのですが、使い勝手からするとヴェルファイアやアルファードになってしまいます。ただ、どうしてもその2つは田舎のヤンキー家族が片手運転しているイメージで、良いイメージがありません😔
また、あおり運転や危険運転をする人ばかり目にします。
周りに聞いても、やはりそのイメージは払拭されることはなく、買うのに踏ん切りが付きません…。他におすすめの車あったりしませんか?😩😩😩
- 初心者ままり🔰
コメント

♡mama♥
ノアやステップワゴン、セレナはまさにファミリーカーのイメージです。
アルファードやヴェルファイアは、うちの田舎でも非常識な金持ちぶってる人たちってイメージしかないです。

h1r065
うちはセレナですよ。
アルファード、ヴェルファイアは無駄に大きいかなとデザインあまり好きでなくって。
-
初心者ままり🔰
ちょっといかついですよね😅
- 2月11日
-
h1r065
小回りはセレナがきくかなとおもいます。
- 2月11日

退会ユーザー
あとはセレナ、フリードくらいでしょうか?
でもトヨタ車の方が信頼できるので車体カラーで白か黒を選ばなかったらヤン車加減も減るのかな…と思いますよ☺️💦
-
初心者ままり🔰
セレナが妥当な感じですね🤔
主に白黒がオラオラしてるイメージありますね😅- 2月11日

はじめてのママリ🔰
同じ大きさ求めるなHONDAのオデッセイ、日産のエルグランドあたりですね(^^)
その他小ぶりなら、セレナ、ステップワゴン、ノア、エスクァイア、ヴォクシー、シエンタ、フリード、ルーミーあたりですかね
-
初心者ままり🔰
広いほうがいいので、オデッセイも考えますっ
日産はー…🙄
小ぶりな方も検討してみます- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
背も低いから、遠心力も少なくオデッセイはおすすめです😊✨
日産は…ですか😂
セレナ人気なのに笑- 2月11日
-
初心者ままり🔰
日産の車、持っていたのですが、ゴーン会長の件で周りにめちゃくちゃいじられたこともあり、手放してしまったんです🤣🤣🤣🤣
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂笑
たしかに乗りづらくなりましたよね🤣- 2月11日
初心者ままり🔰
そうですねー、そのあたりが良さそうです。
お金持ちぶってるの、すごくわかります🤣