尾てい骨の痛みについて相談です。産後4ヶ月で座れるようになりましたが、痛みがあります。尿を途中で止められず、骨盤矯正も受けました。痛みの緩和や違和感について教えてください。
尾てい骨の痛みについてお伺いします。
産後4ヶ月になります。円座シート無しで座れるようになりましたが、まだ尾てい骨の痛みがあります。
また尾てい骨付近が下に引っ張られているような違和感もあります。
尿もれまではいかないのですが、トイレの時、尿を途中で止める事はできません。
尾てい骨の痛みはどのくらいでなくなりますか?
また、尾てい骨付近が下に引っ張られているような違和感を感じた方はいらっしゃいますか?
骨盤矯正は3回ほど行きましたが、コレをやったら治った!みたいなものがあれば教えて頂けたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
さくママ
妊娠後期から尾てい骨痛くて、
何度も骨盤矯正に行き、
産後はベルトを履き、コルセットを巻き、一年くらいはそんな感じでした。
引っ張られる感覚はありませんが、腰を曲げで猫背のように座ることが出来ず、おかしいおかしいとレントゲンを撮ったら尾てい骨にヒビ入ってました。
痛みは騙し騙し付き合っていくしかないようです。
骨盤のゆがみが、今でもまだあり、整骨院に行き続けてしっかり最後まで直し切らないと一生の付き合いです。
私も未だに歪みと戦い、ストレッチや湿布で誤魔化して生きてます。笑
身体、ボロボロですよね
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます。
ヒビが入っていたのですか…
それはお辛かったですね。
ヒビが入っても病院では、特に治療とかはないのでしょうか?
私も痛みが続くようだったら、病院行ってみたいと思います。
教えて頂きありがとうございました😊