コメント
en
朝は何時に起きてますか??
うちは大体7時くらいに起床、7:30朝ご飯、10〜11時から13時まで昼寝、それからご飯、散歩や家で遊び、おやつ、Eテレ、18時お風呂、19時ご飯、20:30就寝って感じがほぼほぼです🙆🏻♀️✨✨
癖づけて慣れさせれば寝るようになりました!
あと、寝る2時間くらい前にお風呂に入るといいらしいです!
昼すぎてからはあまり寝かせてしまうと夜寝ないので昼からは遊びます!
en
朝は何時に起きてますか??
うちは大体7時くらいに起床、7:30朝ご飯、10〜11時から13時まで昼寝、それからご飯、散歩や家で遊び、おやつ、Eテレ、18時お風呂、19時ご飯、20:30就寝って感じがほぼほぼです🙆🏻♀️✨✨
癖づけて慣れさせれば寝るようになりました!
あと、寝る2時間くらい前にお風呂に入るといいらしいです!
昼すぎてからはあまり寝かせてしまうと夜寝ないので昼からは遊びます!
「夜泣き」に関する質問
熱なしで、鼻と咳、それに伴う数日続く機嫌の悪さと夜泣きだったら、受診しますか?? 黄色い目やにもたくさん出て、目が腫れてたので、それは12/11に眼科受診して目薬もらいました。 もわ溶連菌やアデノなど、小児科で…
これって、私が悪いですかね…?😭 寝室で 赤ちゃん、長女、私、主人の 順番で寝ています。 元々 赤ちゃん 私 長女 主人 でしたが、寒いしくっついて寝たいという 主人の意見で、順番が変わりました。 今日赤ちゃんが…
自分の自由時間ほぼ皆無だよって方いらっしゃいますか? どうやってストレス発散していますか? 専業主婦です 上の子幼稚園児、下の子自宅保育ですが家事育児だけで毎日あっという間におわってしまいます... 旦那や親戚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーー
丁寧に教えて頂きありがとうございます!やはり、もうこの月齢だとお昼寝は一回でいいんですかね?!
起きるのは、6時から7時くらいです❗前日遅く寝ちゃうと起きるのもそれなりに遅くなりますが…💦リズムがバラバラなのが夜泣きの原因なのでしょうか…💦
en
夜泣きもある時はあります!
そういう日もあるなぁと思ってますが、基本は生活リズムを整えるようにしてます😂✨
昼寝は二回させると夜寝ないので時間を決めてます!
お風呂入ってすぐは眠くなりにくいようなので時間をあけて体がポカポカしてきたなと感じたら眠い証拠なのでそのまま寝かします!🐮👌
まだ遊びたかった!という時もあるようでなかなか寝ない日もありますがちょこっと一緒に遊んで満足させてから寝かせるといいと思います!