※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーー
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の息子が夜中に起きて遊び出し、夜泣きがひどいです。生活リズムやお腹の問題か心配です。

一歳二ヶ月の息子についてです。今お昼寝を午前と午後にして、寝るのが23時くらいになってます。
お昼寝を一回にして、8時くらいに寝かせると、夜中2時くらいに起きて遊びだします…💦
それに、最近夜泣きがひどくて…4回ほど起きて泣きわめいて、抱っこして反り返って大泣きして力尽きて寝ます…正直毎回立ち上がって抱っこがしんどいです。
生活リズムがダメなのでしょうか?お腹が空いてるのでしょうか?

コメント

en

朝は何時に起きてますか??
うちは大体7時くらいに起床、7:30朝ご飯、10〜11時から13時まで昼寝、それからご飯、散歩や家で遊び、おやつ、Eテレ、18時お風呂、19時ご飯、20:30就寝って感じがほぼほぼです🙆🏻‍♀️✨✨
癖づけて慣れさせれば寝るようになりました!
あと、寝る2時間くらい前にお風呂に入るといいらしいです!
昼すぎてからはあまり寝かせてしまうと夜寝ないので昼からは遊びます!

• りーー

りーー

丁寧に教えて頂きありがとうございます!やはり、もうこの月齢だとお昼寝は一回でいいんですかね?!
    起きるのは、6時から7時くらいです❗前日遅く寝ちゃうと起きるのもそれなりに遅くなりますが…💦リズムがバラバラなのが夜泣きの原因なのでしょうか…💦

• 2月10日
  • en

en

夜泣きもある時はあります!
    そういう日もあるなぁと思ってますが、基本は生活リズムを整えるようにしてます😂✨
    昼寝は二回させると夜寝ないので時間を決めてます!
    お風呂入ってすぐは眠くなりにくいようなので時間をあけて体がポカポカしてきたなと感じたら眠い証拠なのでそのまま寝かします!🐮👌
    まだ遊びたかった!という時もあるようでなかなか寝ない日もありますがちょこっと一緒に遊んで満足させてから寝かせるといいと思います!

• 2月10日