子供が体温高いので毛布を重ねすぎて汗をかいてしまって困っています。どうしたらいいでしょうか?
寒いかなと思って毛布二枚くらい重ねて寝かせてたけど触ってみたら汗かいてる💦
子供って想像以上に体温高いんだな😥
しかも着る毛布みたいなやつも着せてるから余計か😥
どうしたらいいかわからんな😂
- Emma(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毛布と掛け布団で
大丈夫かと思います☺️!
ママリ
我が家は18〜20度の部屋でキルトパジャマに毛布一枚で寝てます☺️それ以上だと汗疹になります🤣
-
Emma
北海道に住んでて結構寒いし、寝てる時に寝返りして布団とか脱げてるのですごい着せちゃってました😂
だから最近汗疹でてるのか😥
納得です😥w
私が寒がりなので余計着せちゃってました😂- 2月10日
退会ユーザー
SIDSは原因不明とされてますが温めすぎで起きることが最近分かってきてるみたいなのでおきをつけてくださいね😭
我が家は室温20〜22度で肌着+キルト素材の長袖パジャマ+スリーパーで掛物なしで寝かせています😊
-
Emma
北海道に住んでいてしかも私が寒がりなので娘も寒いかなと思ってきせちゃってました😂
暑いから寝返りすごいんだなって思いました😂
気をつけます😥- 2月10日
genkinominamoto
北海道です💡
大体夜中は室温16〜18℃位ですが、2枚かけると暑いと言って掛け布団1枚が最近はお気に入りです😂
汗かいて風邪ひかすのもなので私が夜中にかけ直してなんとかしてます🥺
Emma
そうします☺️