第一子妊娠中のクラミジア検査で陽性になり治療しました。子供は最低で…
第一子妊娠中のクラミジア検査で陽性になり治療しました。子供は最低でも2人は欲しいと思っています。
現在無職で、旦那は働いてから第二子の妊活でいいんじゃないかと言っています。働きに出て妊活となると育休を取得するには1年以上は働かなきゃいけないと思います。でももし妊活を始めた時点で、クラミジアによる不妊になってたらと思うと怖くて踏ん切りがつきません。それでなくても2人目不妊はよく聞くし。歳も今32歳でこれから就活して1年と考えると、妊活が始まるのは34歳辺り、年齢も上がり性病罹患歴があると妊娠し辛いのではないのかと思ってしまいます。でも続けて2人目を考えるほど余裕がある訳でもない。でも妊活始めた時に不妊だったときの後悔を考えると家計をやりくりすれば何とかなるのか?などでもでもと考えてしまいます。
1人目はたった1回で授かったので、旦那は2人目もすぐに授かれる気でいます。
どうするのがベストだと思いますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
Mio
働きに出るんじゃなくてすぐ辞めれるパートとかはどうですか??旦那さんと相談ですが1人目が1回で授かったからって2人目も簡単に授かれるわけじゃないし2人目不妊の方もいるから働きに出るんじゃなくてパートはダメかな?って相談はどうですか?
私も1人目すぐ授かれましたが同居のストレスで多嚢胞になり治療しなきゃ妊娠できない体になりました。いつ誰がなるかわからないですしいつ頃作ろ!とか相談するのもいいかもですね😖
ゆめ
同じような状況でしたのでコメントさせていただきます。私も第一子はすぐに授かり31歳の時に出産しました。しかしその後は流産をし第二子がなかなかさずからず不妊検査をしたところクラミジア がわかり卵管の詰まりがありました。そこで年齢のこともあり自ら体外受精を希望して治療に進みました。1回目の移植で陽性判定が出たもののそれもまた流産してしまいました。その後何回か移植もするもうまくいかず病院を変えて採卵を行った際に卵管水腫が発見され手術しました。そのせいで流産してたのかもしれません。体外受精をすればすぐ授かれると思ってましたがあっとゆうまに2年が経とうとしています。その間に私も仕事のこと悩みましたが、すぐ授かれるかもわからないし、お金も必要だと思いパートに働きに出ました。コロナで解雇されてまた別のパート先を見つけたり育休のことを考えたりして私も歳ばかり撮ってしまいました。。。手術後初の移植を12月にしてそれも陽性判定でしたが化学流産。なかなか上手くいかず凹んでましたが、このたびまさかの自然妊娠がわかりました。人生何が起こるかわかりませんね。私は質問者さんより全然歳も上です。あれこれ考えても思い通りにはいかないのでやりたいようにやってみるのが1番かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
まさに私と同じ感じですね!第二子を考えた時にクラミジアの影響が出てるんじゃないかと思うと…うちは不妊治療するほど余裕も無いし、年齢が上がるとさらに妊娠率も下がるしで😞
コロナで解雇はきついですね😣まだまだコロナの影響も続きそうで、悩むばかりです。流産が続いてしまうと心も折れてきてしまいますね。
本当に考えたところで思い通りにいかないし、むしろ真逆の方に言ってしまったりしますもんね、とことんやりたいようにやってみてます!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私自身もパートか正社員か悩むところでした。でもどうせ働きに出るなら年齢が上がると正社員で雇ってくれる所も限られてくるので、正社員で探すべきなのかなーなんて思ったり。
ほんとにこればかりは授かりものですからすぐできるとか絶対できるって言い切れないですよね😞私も筋腫もみつかってしまい、さらに不安です😢