コメント
km
そうですね、4月から幼稚園の予定です!
さとぽよ。
4月から息子が幼稚園入園です😊
しかし、3月末に出産があるので入園式に行き、1ヶ月は休園予定です。
まぁ、1ヶ月くらいなら大丈夫かなぁって思っています。
子供の対応能力を期待しています。
プレも普通にみなさん通ってますし、普通にみなさん行かせる家庭が多いのかなぁって思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私自身、離れるのがすごく寂しくて💦なにか理由にして…とずるい事ばかり考えてしまいます😂
寂しくないですか?😂- 2月10日
-
さとぽよ。
赤ちゃんが増えるし、逞しくなってもらうためにも集団に混じって楽しんでもらいたいです😊
淋しさより楽しみの方が多いかなぁって感じです✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😂見習わないとです😂❤️
元気な赤ちゃん産んでください😊- 2月10日
はじめてのママリ🔰
満3歳からで、今月から行き始めました💦
たしかにコロナ不安ですよね💧
満3歳〜入室できたので、娘は早生まれで遅く入りましたがお友達はみんな娘に、声掛けてくれたり遊んでくれたりしてるみたいなのでこの位の年ならまだ途中入園でも大丈夫そうですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
声かけしてくれるの嬉しいですね!親の方が心配してますよね😂- 2月10日
ゆみママ
4月に幼稚園に入園します🙋
幼稚園が休園にならない限り通わせる予定です。
もちろん、その子の性格にもよると思いますが、引っ越しなどで途中入園する子もいますし、お休みしてもお友達出来ると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり通わせますよね!
ちなみになんですがおむつとれました?😂- 2月10日
-
ゆみママ
オムツは寝るときはまだしてて、日中は、支援センターなど、失敗しても大丈夫かなと言う場所へのお出かけの時はパンツで、買い物とかのお出かけはオムツです😅
下の子は3歳直前で初めて成功したのですが、そこからは優秀で、パンツの時はほぼ失敗なくトイレで出来てます。が、外出中だと我慢してしまうので、まだ家でしか成功はしてないです😅幼稚園で出来るかな😅そのうち出来るようになるとは思いますが😅
ちなみに、上の子はオムツ外れず、しばらくオムツで登園してました🤣- 2月10日
はじめてのママリ
4月から幼稚園に通います✨
コロナも心配です💦が今の所楽しみ半分不安半分といった感じです☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみに離れるの寂しくないですか?😂
km
確かに寂しいですが不安も大きいです😅
はじめてのママリ🔰
私も不安です💦😂
みなさん同じ思いですよね😂