退会ユーザー
正解か分かりませんが、イラッとしそうな時は、とりあえず一回笑います😅
あと我が身を振り返ります 笑
子供には片付けしなさいって言ってるけど、自分は1年程クローゼットの中を片付けてない、、、とか 笑
退会ユーザー
私は危ない事以外は、まあいっかー!と思うようにしたら気持ちも楽だしイライラもしなくなりました!
片付けようね、これはダメだよ〜とか声かけはしますが、常日頃危なくないからいっかー!と頭の中で思ってるのでその場でイライラする事は無くなりました!
ただ、私1人で片付ける時に、はぁ〜とため息が漏れます😂😂
ちまこーい
とりあえず、怒らないを目標にせずに笑えたかにしてます😊
イライラしないぞって我慢しても爆発しやすく、イライラしたら自己嫌悪、悲しくなって不安になるとイライラしやすいので、喜怒哀楽あるおかあさんでまぁいっか。←世良田ひとみさんの子育て講座でおすすめされました。脳科学的にまぁいっかってフレーズがいいらしいです😊
片付けないなら片付け音楽流して、歌にお任せしたり手抜きしてます。
はじめてのママリ🔰
うちは上の子たちは小学生なのである程度いっても言うこと聞かないなら自己責任で基本放置です😅
末っ子は一歳4ヶ月なんですが上のこたちがでっかいのでなにしても基本可愛く見えますしイタズラしてもそういえばあまり怒ってない自分がいます🤔そんなひどいイタズラはしないんですけど
痛いときとかはさすがに少し怒りますかね
今日もおもちゃで顔面二回ほど叩かれて怒ったらニコニコ娘が笑ってて結局そのままうやむやになりました😱
コメント