離乳食にコンソメとか鶏がらスープって使えるんですか?私がビデオ通話を…
離乳食にコンソメとか鶏がらスープって使えるんですか?
私がビデオ通話をしている時に野菜スープを飲ませているのをみて、義母に「スープのバリエーション増やしてあげなー」と言われました。
義母は5ヶ月の時に味噌汁の上澄みをあげなさいと言われたので、信用できません。
おまけに数日前に義実家に帰った時、離乳食を作ってくれていたのですが、味噌汁の上澄みを勝手に飲ませていました(私が言うことを聞いて飲ませていると思ったのだと思います。義母とはとっても仲良しなので強く物事を言えません)
薄くしたら大丈夫だよって言われたんですけど、添加物とか気になります…
アプリだったり本を見ても、使うのは良くないと書いていました。
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
マヨ
9ヶ月から大人と同じスープを薄めてあげてます。
1歳前からはもう大人と同じ味付けです。
初期中期は何も味付けせず食材そのままをずっとあげてました👀
はじめてのママリ🔰
1歳になるまでは、添加物はある程度気にしてましたが、
1歳超えてなんでも食べるようになると、添加物入ってないものを探す方が至難の業です笑。
7ヶ月でしたら2回色くらいですか?
お味噌やお出汁、コンソメや鶏ガラ使って、薄味にして離乳食あげてましたよ😃
助産師さんによると2歳まではなるべく出汁だけで行けるといいと言われましたが、
こればかりは親がどう考えるかかなと思います😌
RRi
使ってもいいと思いますよ☺︎
薄めてあげればいいと思います😌
味噌汁の上澄みもあげて
問題ないと思います
添加物を気にしすぎるのも
逆に疲れるんじゃないかなと
思いました😌
ままり
和光堂の5ヶ月から使える野菜スープの素は後期くらいから使ってました🎶
私も初期・中期は素材の味でしたよ^ ^
朔仁ママ
離乳食コーナーに、粉末のコンソメや出汁売ってますよ◎
離乳食用で塩分とかは控えめみたいです!✨
私は、中期くらいから時々そういうのを利用して味付けしていました!友達は、離乳食開始1ヶ月後くらいから味噌汁のうわずみを薄めてあげてましたよ◎
添加物とか色々気になりますが楽したくて、出汁とか買っちゃってます😵💦
星
一歳までは無添加のものつかってました。
スープとかは、鶏肉いれて
鶏肉と野菜の出汁のスープとかでした。
味噌汁も、無添加のお出汁とってあげたりしました。
こればかりは、親の気持ち次第ですかね💦
🐤
7ヶ月なら離乳食用に無添加のベビーコンソメやコンポタ売られてるのでそれをたまに使ってたかも??
んー…離乳食後期になってからだったかな…
でも今娘さんが、問題なく食べているのなら無理して味付け増やさなくても良いかも知れません😊
ただ食べが悪くなってきたとかあるなら味を少し濃くしてあげたり
無添加の調味料も今沢山出ているので使ってもいいのかな?って😊‼️
うちは鶏がらスープやオイスターソースは1歳前から使ってましたね!
ダッフィー
7ヶ月の頃は、和光堂のコンソメの素とか使ってましたが、鶏ガラスープは1歳なってからでした。
味噌汁も1歳なってからあげてますが、基本具のみで汁はあまりあげてないです。
コメント