アンタゴニスト法で採卵から移植を経験された方への質問です。排卵しないと移植日が変わるか気になります。
アンタゴニスト法で採卵から移植を経験された方にお聞きしたいです🙇♀️
1月にアンタゴニスト法で採卵をしました。移植は自然周期で行うため、2回生理を見送ってからと言われました。そのため、3月の移植予定と言われてます。
採卵後の1回目の生理が終わり、2回目の生理を待っているのですが、先生から排卵はしないと言われたことを思い出し、排卵をしなくても生理はいつも通りの日数でくるのかな?とふと今になって疑問に思いました。
今月、排卵しないとなると移植予定の日にちにも差が出てくるのかなと気になっています。
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
ミニトマト
お薬とか処方されている感じですか?
処方されていないのであれば、排卵はすると思うのでどうなのかなと思いました。
処方されてなければ通常の生理周期くらいで生理は来ると思います
ママリ
アンタゴニスト法でした🙋♀️
初めての移植はホルモン補充でしたが、同じく2回生理を見送りました。
お薬を続けていれば排卵を抑制すると思いますが、採卵が終わっていれば大体通常通り生理がくると思います。ただ、少し来るのが早かった記憶です。2回目の生理はきっと普通にきますし、排卵もするはずです。
1年以上前なので生理の記録が無かったのですが、2/5に採卵、2回生理を見送って3/30に初めての移植をしています。あまり狂ってなかったと思います!
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
お薬を継続してれば排卵が抑制されるのですね!先生も、もしかしたらその過程での話をしていたのかもしれません🤔
ママリさんは少し早めに来たのですね。詳しくありがとうございます🙇♀️
通常通り生理が来ると思って、移植日まで体を整えたいと思います!- 2月11日
ママリ
お返事ありがとうございます。薬は採卵後の2日間痛み止めをもらったくらいで、それ以外は処方されてないです。
アンタゴニスト法だから排卵しないと言われた記憶があるのですが…私の記憶の間違えなのか💦
通常の周期で来ることを待ちたいと思います。🙇♀️