※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m。
ココロ・悩み

モラハラ夫と離婚し、生活保護から抜け出したいが、専業主婦のため正社員は難しいか悩んでいます。実家のサポートもない状況です。

まずモラハラ夫と離婚するために母子施設に行くことに日にちが決まりました。
そこでまず生活保護の申請をすると言われました。
その後離婚が決まったり保育園が決まったりしたら働きますがパートよりも正社員の方がと思いますがここ5年も専業主婦だとなかなか雇ってもらえないのでしょうか。

生保に頼ったままの生活からは抜け出したいと考えています。
ですが実家などは全く頼れないので。、

コメント

m。

またがん保険子供と私を入れてるのですがそれは解約ですか?

mw

生活保護を受けるのであれば保険は解約ですね。まだお子さんも小さいのでパートで働いて小学校卒業ぐらいに生活保護辞めて正社員での方がいい気がします😣生活保護費が働いた分そのまま引かれるって聞いた事があります😅

• m。

m。

コメントありがとうございます😊
    たしかに働いたらその額が引かれると言われました!
    やはりそうですよね。
    たしかに小さいうちはパートでの方がいいですよね。

いろんな投稿で生保に受けてる子供がいじめにあったりなど見たことがあってそう言った面でも不安になってしまって

• 2月11日
  • mw

mw

子供さんが小さい内だと保育園入れても熱とか風邪で迎え行ったりしないといけないですし正社だったら会社から嫌がられたりとかしそうなんでパートだったらまだそこまで気をつかわなくていいかな?と思いました🤔
    生活保護受けてる人は隠してると思うので誰にも言わない方がいいかなって私は思います😅いじめに合うのもおかしい話ですよね、国民として受けれる義務があるのに。

• 2月11日
  • m。

m。

たしかにそうですよね!!
    この建物に住んでいるから生保!みたいなのはわからないんですかね?😭

• 2月11日