コメント
さんぴん茶
甘いものと炭水化物を控えないといけないです。食後の血糖値を自分で測って、食事療法しても血糖値が高いとインスリン注射をしないといけなくなります💦
それと、赤ちゃんが大きくなりやすくなります。大きくなりすぎると帝王切開になる場合があります。
мiкu
妊娠糖尿病、なりました(>_<)
26週から切迫早産で入院していて28週でひっかかり数値もよくなかったのでそのままインスリン注射開始して出産まで血糖値コントロールしていました(;つД`)
出産に問題はなかったですが、産後低血糖にならないように赤ちゃんも私自身も血糖測定しました(^^)
今は特に問題ないですが、来月糖尿病に移行?していないか検査を受けます(^^)
-
S.K
コメントありがとうございます!
私も先週から切迫早産でおおきな病院に緊急搬送され入院してるんですが
今日朝から甘い炭酸水飲んで採血したんですが、
さっき先生が来てひっかかりましたと言われ、びっくりしちゃいました(T_T)
明後日内科に連れてかれます。
まずは食事からということでしたがインスリン注射をうっての生活になるのですね。
血糖測定は、病院にしにいくのですか?
普通分娩でしたか?
質問攻めごめんなさい(T_T)- 8月15日
-
мiкu
食事だけでコントロールできる方もいるようですが、切迫だと張り止めの薬が血糖を上げやすいそうです。
私の場合ですが、上の子が帝王切開だったので帝王切開が決まっていて産むまで入院でした(;つД`)
慣れるまでは血糖測定もインスリン注射も看護師さんにやってもらってましたが、1週間後くらいから全部自分でやりはじめました(^^)
産後は逆に血糖値低いくらいでしたよ(>_<)
低すぎてブドウ糖飲まされたくらいです(笑)- 8月15日
-
S.K
点滴の濃度もMAXの状態で注入量も多くブドウ糖が入ってるせいかな?と言われてて
採血の13時間前にブドウ糖が無いだか少ないだかの点滴に切り替えての検査でひっかかり何故急にンッで感じです。
インスリン注射を自分でやるなんて考えられませんどーしたら、、😂
産後は血糖値低いくらいとそんなに体質?が、かわるものなんですかね?!
こわいです、、、- 8月15日
-
мiкu
点滴の液にもブドウ糖入ってますもんね(>_<)
私もはじめは抵抗がありましたが、慣れればへっちゃらでした(笑)
胎盤がとれると一気に下がるそうです(*^^*)- 8月15日
-
S.K
5日の検診の時までは尿糖-だったのにその5日後に尿糖+になって妊娠糖尿病って点滴のせいとしか思えなくて笑
慣れるものなのでしょうか😂?
関係ないかもですが、
ピアスも何個も何個もあいてますが全部人にあけてもらって自分では絶対出来ないタイプです笑
胎盤が関係してるんですか(゜Д゜)
初めて知りました!!!- 8月15日
-
мiкu
同じくですよ(>_<)
入院前は問題なかったのに入院したら尿糖も血糖も上がりました(。´Д⊂)
丸2ヵ月インスリン使ってたので健康な人の一生分くらい針刺したと思います(´-ω-`)
次妊娠しても妊娠糖尿病になるだろうと言われているので恐ろしいです(;つД`)
私は切迫もなりやすい体質みたいなので入院は免れないですし(´-ω-`)
内科受診するといろいろ教えてもらえますよ(^^)v- 8月15日
-
S.K
じゃあこの点滴しなければならなかったのかな?と思ってしまいます😂
そうですよね、私も今からもしそうなったとしたら2ヶ月あります。
点滴かえてもらったのと、食事療法で改善されたら良いのでしょうけど、、
ほんと自分に針さすって考えただけで震えます笑
私もお腹張りやすい体質なので、mikuさんと似てるかもしれません。
でも、mikuさんには2人のお子さんがいらっしゃるようなので勇気湧いてきました!!!- 8月15日
たか
私も引っ掛かりました。
私の場合、週数がいっていたので即総合病院に転院し、その日の内にインスリン治療と血糖値測定をするために入院しました。
食事指導や運動指導は言われるかもしれません。私の場合は、先生が優しかったのか、厳しくなかったのか、、よく分からなかったです。
とりあえず、食事の順番を変えました。野菜→汁物→おかず→ご飯という感じです。
出産自体は、参考にはならないと思いますが、おしるし→陣痛→重度の高血圧→緊急帝王切開で出産。子供も大きくなりすぎると言われましたが、3175㎏の元気な男の子でしたよ。
色々と気を付けることは多いと思いますが、主治医の先生とよく話してくださいね。
長々とすいません。
-
S.K
食事の順番も関係があるんですね、気にしたことすらなかったです。ごはんが最後なのは血糖値が急に上がらないようになんですかね?
私も血圧が高めなのでかなり心配です。
切迫早産で大きな病院に入院中のため水曜日に内科受診するようです。
切迫早産で緊急入院したのも6日前のことなのに今度は妊娠糖尿病とくると普安でしかないです(T_T)- 8月15日
-
たか
確かに不安ですよね。
うちは実母が糖尿病で治療中で、気を付けなさいぐらいしか言われなかったのですが、実際に自分がなるとなんで?ってなります。
ご飯が最後は血糖を一気に上げないためです。私も気にはしてませんでしたよ。
妊娠して初めてわかったことがたくさんあります。
私は血圧自体、高いと言われたことがなく、陣痛に耐えながらこのままだと母体の状態も悪くなるから帝王切開でいきましょうと説明されました。処置をしてる最中に子供の心音も弱くなってきたと後々で聞きました。
私は帝王切開で良かったかなぁって思います。無事に生まれたので。
あとは先生に任せるしかないって思います。途中で止められないので。無事に生まれますように祈ってますね。- 8月15日
-
S.K
ほんとですよね、何でだろ?って。
今まで生きてて血糖値のこと考えて食事をするなんて考えないですもんね
陣痛中に、先生の判断で帝王切開になったのですね!それが母体にも赤ちゃんにとっても一番だったんですね、
無事に産まれて来てもらえることが一番ですね!- 8月15日
虹花
わたしも、炭酸水のんで検査しました。
とにかく食欲すごくて、食べるのやめられませんでした。
赤ちゃんも、3814グラムでじゃんぼでしたよ。
ですが、自然分娩の安産でしたよ。
-
S.K
検査にひっかかりましたか(T_T)?
妊娠糖尿病だと胎児が大きくなると聞きました。
そんなに大きな赤ちゃんを自然分娩でしかも安産で出産とは凄いです!!!- 8月15日
-
虹花
ひっかかりました。
酒飲みなんですよ。
酒飲めないから、かわりにSweetSとか食べてたら血糖値あがりました。尿も泡立ったことなかったのに、泡立ってました。
出産して、なおりましたよ。- 8月15日
-
S.K
お酒が飲めなくてスイーツ食べてて血糖値上がっちゃったんですね(゜Д゜)
食事療法してましたか?
出産して治ると聞いて安心です!!- 8月15日
-
虹花
ベジタブルファースト、野菜から先に食べるを頑張りましたよ。
たまに、そのまま本格的な糖尿になっちゃう人もいるみたいです。- 8月15日
-
S.K
野菜から先に食べるってゆうのが大事なんですね!意識してみようとおもいます!!
- 8月15日
S.K
先週から切迫早産で入院していて初めて尿糖+がでて、本日採血で検査したらひっかかったようで、明後日内科に連れてかれるようなのですが、、
出産後治るのでしょうか(T_T)
さんぴん茶
産後は治るので大丈夫ですよ‼でも私の場合は太ってるのと、親が糖尿病なのでなりやすい体質です。今は境界型と言われているので気をつけてます💦
1度なると2度目の妊娠のときもなりやすいみたいです。
S.K
さっき、看護婦さんに妊娠糖尿病なると糖尿なりやすくなるから気をつけなきゃだめとか言われて怯えてましたが産後には治ると聞いて安心しました!
体質もあるんですね、気をつけなきゃですよね(´・ω・`)
2度目もなるのかと思うとこわいです、、