コメント
ママリ
長女がナッツアレ持ちです。
こども園、幼稚園と2つの園を経験しましたが、どちらも園の給食でナッツ類が出されることはないから大丈夫、とのことでしたよ。
(大丈夫=給食OK)
実際、毎月の給食メニュー表にも、ナッツ類は載っていませんでした。
幼稚園は園によって給食の内容もかなり異なるでしょうから、ちぃ様のお子様が通われる園ではナッツを使用しているのかもしれませんね。
ですので、園側からそう言われてしまったのであれば従うほか仕方ないのかなと思います。
ママリ
以前一時預かりで利用していたこども園ですが
アレルギーあるお子さんはお弁当って言われました
以前はアレルギー対応していたそうですがアレルギーもいろいろあるので対応しきれなくなったのと
このアレルギーは対応するけどこのアレルギーは対応できないなど不公平になるから
だそうです💦
-
ちぃ
ありがとうございます😊
不平等になってしまいますもんね😭仕方がないですね(。>д<)- 2月10日
ちぃ
ナッツ類は基本的に出ないとのことですが、おやつなど風味付けなど何にナッツが含まれているか分からないのでということでした。
食育に力をいれている幼稚園で、お友達と同じ食事が食べれないのは可哀想で😭
ありがとうございました☺️
ママリ
ナッツ類は反応強いですし、園も怖いですよね。。
お子様は、逆にお友達から羨ましがられるかもしれませんね🥰
毎日お弁当作り、大変だと思いますが頑張ってください😣👏
ちぃ
そうですよね😰
前向きにかんがえることにします👏
ありがとうございました😊