※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まぐれちゃん♪♪
ココロ・悩み

母親がストレッチ体操中に急に気分が悪くなり、吐き気やムカムカ感を訴えて倒れた。現在も状態は変わらず。これはよくあることでしょうか?

※他のカテでも質問してます。

YouTubeを見ながらストレッチ体操みたいのを母親とやりました。
体の硬い母親は出来ないながらも楽しそうにゲラゲラ笑いながらやっていたんですが、最後の方になったら口数も減り顔色が悪くなってきて、トイレへ🏃‍♀️
「気分が悪くなって急に吐き気がきて胸がムカムカする」とのこと。
顔も白くなっていてげんなりしていました。
それから1時間経過してますが現状変わらずみたいです。
こーゆうことって結構あることなんですかね?

コメント

柊0803

呂律などはちゃんと回っていますか?
嘔吐があるとなると少し脳の方の心配をしてしまいます...様子見しつつ、言動がおかしくなったらすぐ救急車を呼ばれて下さいね。

そのまま治まればいいですが💦(不安を煽ってしまったらすみません💦)

• 気まぐれちゃん♪♪

気まぐれちゃん♪♪

数年前に脳出血になったりしたので余計に心配になってしまって…💦

• 2月10日
ままり

血圧下がってると思います。汗かいたりするほどではなかったですか?
足を枕や布団ですこし高くして横になってやすんだらすこし落ち着くかなと。

• 気まぐれちゃん♪♪

気まぐれちゃん♪♪

汗かいていて、服脱いだりしてました!
    横になって休んでいたみたいですが…。

• 2月10日
  • ままり

ままり

たぶん脱水になって血圧かなりさがったんだと思います。水分と塩分とってやすむのが一番です。

• 2月10日
  • 気まぐれちゃん♪♪

気まぐれちゃん♪♪

伝えておきます😣

• 2月10日
なーちゃん

普段血流が悪い人はストレッチで急激に血の流れが良くなると気分が悪くなると聞いたことあります💦
あとは食後にストレッチするのも吐き気の原因になるみたいです。

• 気まぐれちゃん♪♪

気まぐれちゃん♪♪

運動不足だと思うので、血流は悪いと思います。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

昔の投稿にすみません。お母様大丈夫でしたか?