※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下腹部の痛みと腫れで心配。子宮頸がんの可能性も気になる。同じ症状の方の受診体験を知りたい。

下腹部に腫れと痛みとお腹の張りがあるので近々病院を受診しようと考えています。
ネットで調べると子宮頸がんと書いてあって、痛みがあるときにはすでに進行しているとか書かれていました。
病院で見てみないと分からないのは承知していますが、怖くて検索魔になっています。
同じような症状の方で受診した方いますか?
どうでしたか?

コメント

な

子宮筋腫の可能性もあるかもですよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 2月10日
ゆうごすちん

去年、子宮頚がんで手術しました。
癌はかなり進行するまで症状が出ません。なので検診が重要だと医師に言われました。

頸がんは妊娠中に検査があるので、まだお子さん1歳だし症状が出るまで進行してるとは考えにくいかと。稀に進行が非常に早い場合もありますが。
他の婦人科系疾患の可能性も十分考えられると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳を見たら子宮頸がん検診の欄が空白だったのでしてないのかな?と思って少し不安です😅💦
    早めに病院行ってみます😭

• 2月11日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

頸がんはまず病変が子宮頚部にできるので医師なら所見でもある程度分かるかと思います。
    頸がんはかなり進行しないと痛みはでないし、痛みが出る頃には病巣はすでに大きいと思いますが。。。

どちらにしても受診するのが一番ですね!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢‼️

• 2月11日