※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきもも
子育て・グッズ

完全母乳の方に質問です。新生児ですが、1回の授乳時間はどれ位でしょうか、教えて下さい。

完全母乳の方に質問です。
新生児ですが、1回の授乳時間はどれ位でしょうか、教えて下さい。

コメント

サナまま

産まれて一ヶ月くらいは20〜30分かかることもありました💦
最初はなかなか上手く吸えないみたいで、わたしも慣れてなくて、時間がかかりました(・_・;
今では10分くらいです。

あんな

私も完母です。まだ飲んでます(^-^)

産婦人科の助産師さんに教えてもらったのは、新生児時期は右側10分、左側10分の計20分でしたが、私は母乳の出が悪かったので、娘に飲みたいだけ(飲みながら寝ちゃうまで)吸わせていました。だから、倍くらいの時間かかった時もありましたよ!

Nano

片方10〜15分程度で計30分ぐらいです!

ちぷあんママ

現在片方15分の計30分を目安に授乳してます(^^)
赤ちゃんの調子次第で短くはなりますが、短くても計20分は飲んで2〜3時間眠るって感じですね☆

最近まで母乳でしたが新生児の頃は
片乳10分で両方あげてました( ¨̮ )

A.T

生後2週間です。
一度の授乳は20分くらいです。すごい飲みっぷりです!
漏乳のため、出も良くいつも口から溢れてますが気にせずばくばく飲んでます(。-ˇ.ˇ-。)。。。
もともと小さかったので、体重管理大丈夫か心配です。

ひなっちゃん♡

生後1週間は片乳10分ずつ。
その後5分ずつ。3ヶ月過ぎから3分ずつです。周りと比べると短くて不安でしたが、標準より上の成長ぶりです!子どもの飲み方もだんだんと上手になり、またおっぱいの出方も子どもとともに成長しているみたいです(^_^)