コメント
ママリ
基本育休中は退園みたいですが
市役所と話し合ってみるといいかもです。
chippu999🔰
北区住みで八幡東区の保育園に通わせてます🙆♀️
うちの園は、育休中も在園させる方針でしたので退園させなかったです。
-
ポカリ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!?
在園させる方針…保育園でも聞いてみようと思います!- 2月10日
-
chippu999🔰
はい!園によって様々みたいですが、私の知り合いは北区の保育園で在園させてました🥺🌷
役所は規則にしたがうので問い合わせても半年で退園と言ってくるのかな~と思います!
流れとしては
保育園から在園理由を書く紙をもらって、理由を書き、保育園が役所にそれに沿った意見書を書いてくれるはずです🙆♀️
なので役所よりも保育園!!て感じです❣️- 2月10日
-
ポカリ
北区の保育園に通わせてるんですが、
旦那の知り合いに聞いてもらったところ、南区の保育園は大丈夫だったみたいだけど、北区の保育園は一度退園させられたと聞いて😰💦
ホント場所によって違うんですね。
そんな感じなんですね。
役所に聞くのはちょっと辞めておきます😅
ちょっと不安が和らぎました!
ありがとうございます😊- 2月10日
-
chippu999🔰
本当園によって様々みたいです😭💦
2歳4ヶ月とのことで園の生活にも慣れてきた頃ですよね?
確か、園の生活にもようやく慣れて来たため、リズムを崩したくない、下の子が産まれたから上の子の精神面も心配的な事を書いた気がします❣️- 2月11日
-
ポカリ
私が眠くてゆっくり準備してたら、行くよ!って急かしてくるくらい保育園大好きみたいで😅
在園理由、参考にさせていただきます♪助かります😊- 2月11日
ポカリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
ちょっと行って聞いてみます🤔