※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の口コミで差別的な態度の記述が気になる。先生の年齢層が高く、不安。先生の対応は良かったが、心配。皆様は気になりますか?

受かった保育園の口コミについて、きになってることがあります😣💦
その保育園について一件だけネットでクチコミをみつけたんですが、昔そこの園児だったらしく
「昔の話なのでハッキリと覚えてませんが、明らかに幼児に向けてはいけないレベルの差別的な態度がありました」
と書いてありました。
小規模園なので2歳児クラスまでですが、3歳くらいまでの記憶で口コミに書くほどと言うことは相当酷かったってことなんでしょうか…
その人が入ってた頃から十何年経ってたとして、先生の入れ替わりがあったかもしれませんが先生たちの年齢層がかなり高くて若い人の方が少ないです。
今も変わってなかったらどうしようと不安です😢
私が見学に行った感じ先生達は忙しそうではありましたが感じが良くて気になりませんでした。
皆様ならやっぱり気になりますか?辞退は今の所考えてませんが、酷い園だとわかったら退園させるつもりではいます。

コメント

cinnamon

1件では何とも言えないですね…
不安な気持ちは多少抱きますが、もしかしたらその口コミをされた方が何か嫌な事があり報復投稿をしたかもしれないし、所謂モンペタイプで子供が気に食わない態度を取られたから等も考えられるかな、と😅
しかも昔の話なのであればあんまり気負わなくて良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

なんとも言えないですよね😣💦
    なるほど、嘘だったりやり返し?嫌がらせ?だったりの可能性もありますよね🤔
    私が退職してしまってるんですが、激戦区なのに受かったという事もあってなおさら気になってしまってて😔
    どこの園だってなにがあるかは入ってみないとわからないですし、あまり気にしないようにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月10日
ままり

むしろ昔の話でハッキリ覚えてないのに何故わざわざ口コミを書いたのだろうと思ってしまいました😅
先生も子供も保護者もみんな人間ですから合う合わないはどうしてもあると思います。せっかく受かった保育園ですし、他人の口コミより、りあさんとお子さんがどう感じるかの方が大事ですよ!先入観を持たずに通う方が良いと思います😊

• ママリ

ママリ

正直、ハッキリ覚えてないなら変な事書かないでー💦と思いました😅
    その人の親御さんが書くならまだわかるんですが…

そうですね、どんな口コミがあったとしても相性が良いか悪いかは当人しかわかりませんよね🤔
    個人的には悪くなかったので、まずは先生方を信じて通わせようと思います😊
    ありがとうございます😭🙏💓

• 2月10日
nuts

そんなに昔の話ではっきりとは覚えてないってことはあまり信憑性がないように感じますけどね。
子供の頃って大人と違う感じ方をするし、そういうつもりはなかった場合もありますよね。
人間は忘れる生き物ですし、昔の記憶って事実とは違う場合もありますよ。
結局自分の目で確かめるしかないんですよね😅

• ママリ

ママリ

私もあまり信憑性がないなーとは思ってます🤔!
    激戦区なのに退職してしまってる我が家が受かったというのもあって気になってて😣💦

もしかしたら指導の一環なのにその方の記憶に嫌なところだけが強烈に残ってしまってるだけの可能性もありますよね😅
    そうですね、3歳頃までの記憶のはずなのでなおさら怪しいです🤔笑
    どこの園でも入るまでは分かりませんよね。
    元気出ました!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 2月10日