※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

5歳の息子は夜中にトイレに行けるようになっているが、爆睡しているとオムツが必要。最近は「待って」がきかず、負けず嫌いでストレスが溜まっている。同じ悩みを持つお母さん、どうしていますか?

5歳の息子についてです🌟

夜中も起きてトイレに行けるようにはなっていますが、爆睡してしまっていると出てしまう日があるので、布団が濡れると大変なので一応オムツで寝てます😂
5歳になってから、何故か起きない😭ほぼ毎朝オムツで出ちゃってます……

最近更に『待って』がきかない……
すぐに不貞腐れて『えーーー⤵️なんでー?😞』ってスネたり。

負けず嫌いも増し増しで、自分から勝負しよ!って言ってるくせに負けるとすぐ泣いたり怒ったり、自分が絶対いちばんじゃないと納得いかない!みたいな…

口も達者になってきてるので、最近のワガママやおおちゃくは
すごくストレス溜まります💦同じ年齢のお子様のママさん、どうですか?🙇‍♀️💦

コメント

空色のーと

うちは、生活面では特に問題ないのですが、なんせ食事が遅いのが地味にストレスですね💧

一口食べてはおしゃべり、、、まぁ、楽しい食事は大事なんですけど、朝は急いで欲しいなーとかあります😂

• ゆきりん

ゆきりん

それもわかります😭急いでいるとイライラしちゃいます😭

• 2月11日
みんみーに

ウチは4歳ですが、勝負に負けるとすぐ泣いて怒って勝つまでやらされますよ。口も達者になってきたり、支度してーっと言っても後でねーってゴロゴロしてたりストレスたまりますよねー。
下の子が生まれてから、寂しいってたまにしくしく泣いてることもあり、ヤキモチなどもあるのかなと思ってます。

• ゆきりん

ゆきりん

確かに、うちも『なんで◯◯ちゃん(弟)だけ可愛いって言うの?😞』とか、僕は可愛くないの?とか、すぐ比べて落ち込んだり拗ねたりもします、、
    もちろんそんなつもりはないので、そう言われると結構ショックです🙇‍♀️💦💦
    普段の我慢がそうやって出てしまうのかもしれないですね……

• 2月11日
ychanz.m😈❤️‍🔥

6歳ですが、同じく爆睡してる日はたまーにやります😅
一番最近は体験入学当日の朝でした😱
爆睡してたのか、緊張からか🤔

一人前に自分の考えを主張できるようになったけどそれ故に言えば受け入れてもらえると勘違いしてるというか、それが通らなかった時にふてくされたり融通の効かない感じは確かに5歳が一番大変でした💦

うちは防水シーツ敷いてます!
個人的な考えですが、オムツで寝かせると「しちゃっても大丈夫」という気持ちになると考えての事です☺️
平日の朝とかやられるとめちゃくちゃ困りますが😅💦

• ゆきりん

ゆきりん

5歳になってから一気にそういうストレスが増えた気がします💦
    ほんと、イヤイヤ期とか、そういう難しさに一年一年直面しますよね😭

5歳にもなると、量も多いから大惨事ですよね😭
    確かにオムツの安心感はあるかもですね💦

• 2月11日