※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

2歳児クラス、満3歳クラスではオムツって自分で着脱させますか?今日帰っ…

2歳児クラス、満3歳クラスではオムツって自分で着脱させますか?今日帰ってきたらオムツの上のゴムが内側に折り込まれてました。自分で履いたのか、、でも家では履かせたことないです。入園したら自分でやるのが普通なんでしょうか?

コメント

なな

園によるかもですが、うちも慣れてくれば自分であげさせてました!

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦全然知らなくて、、びっくりしました🥹

• 1時間前
姉妹のまま

少しずつ自分のことは自分でできるようにしていく年齢かなーと思います!
娘もオムツ前後逆で履いてきたり、パンツを同じ方に両足入れてそのままうんちしてズボンにうんちベッタリだったりと色々しています💦

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    そういうものなのですね💦全然分かってなくてびっくりしました🥲先生は直さないんですね🥹

• 1時間前
ままり

自分で着脱してますよ!
たまに半ケツ状態の時もあります😂😂😂

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    うちが今日そんな感じで!靴も逆に履いてるし、どういうこと?ってびっくりして質問しました💦先生は最終チェックしてくれないんですね🥹

• 1時間前