※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで転職活動中、面接での退職時期についてどう答えるか。

パートでまだ在職中に転職活動する場合、面接官にいつから働けるかと聞かれたら何て答えてますか?🤔
もし採用いただけたら、現在働いているところは何日で退職されますか?何と言って辞めますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私はだいたい1ヶ月後ですかね🙆🏻‍♀️
退職理由は適当に夫の仕事の都合でとか嘘ついちゃいます😅正社員と違ってパートなのでそこまで色々言われないかなと思って😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    一ヶ月後から働けると言った場合でも今まで採用していただけましたか?😆
    確かにパートだとそこまでですかね?😂🤔
    入ってまだ3ヶ月なのですが、いい条件のパート見つけてしまって😅

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接の前に履歴書に1ヶ月後から勤務可能って書いているので今まで採用してくれた職場はそこは承諾してくれてました😊
    逆に言うともっと早く勤務して欲しいと思ってるところは面接までいけません😅💦
    パートと言えど仕事なのでちゃんと責任もたなきゃと思いつつ、いいところが見つかれば私はすぐ転職しちゃいます😂💦

• 2月10日