※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A k i
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がお昼寝をせず、眠そうにしているが寝つけない。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

生後4ヶ月の娘がいるのですが、お昼寝をほとんどしません。泣いてるか、ミルクを飲んでます。眠そうに目をこするので寝かしつけするのですが寝ません……😭きっと眠たいんだとは思うのですが、寝つけれないんですかね……💧
皆さんはどうでしたか?同じようなお子さんを育てている方や、何かアドバイスがあれば教えていただきたいです👶🏻

コメント

ママン

真っ暗にする、オルゴールの音楽ならす、車でゆらす、ベビーカーでおさんぽなどやってました!

うちも日中眠くなるとギャン泣きすごいです😭多分寝方が分からないんだと思うんですけど、何してもダメな時は悪いと思いつつしばらく泣かせてます💦泣き疲れる頃に抱っこしてると寝るって感じです!

mitsuki

泣き、が足りないとか???

泣かないとなかなか
寝付けないって聞いたことあります!

ママリ

うちの子も殆ど昼寝をしないまま1歳を迎えました😅💧
今でも寝るのはすっごく下手です💦
そして体力があるのだと思います💦

けど、夜泣きは今のところないし夜ぐっすりならばラッキーだと思います✨

まーる

ウチはグズったら直ぐに抱っこして、ユラユラ
それでもグズグズしたり泣いたらコニーの抱っこ紐にいれて、上下運動(スクワット)しながら、背中トントンしたら、うちの子は寝てくれます💦

YouTubeの動画で、泣かせすぎるのもかえって目が覚めてしまうことがあるみたいです💦
泣かせてても疲れて寝ないようでしたら、泣かせないってのも試しても良いかもです👍

りんママ

うちも上の子が本当に寝ない子でそんな感じでした😅

散歩では寝ますか?
うちはエルゴでお散歩行くと寝てくれたので、お散歩に行ってお昼寝させてました💭
自分は休憩出来ず辛いですが、無理のない範囲で頑張って下さい🥲

ちぴぴ

うちの子も日中はあまり寝ません🥲眠そうに目を擦って寝そうにはなるんですが、10分とかで起きちゃいます💦
でも夜はある程度寝てくれるので、この子は昼は寝ない子なんだと半ば諦めてます💦

にゃ

うちもぐずぐずがめちゃくちゃ長いです💦日によっては起きておっぱい飲んでまたすぐぐずぐずみたいな日も😢
ぐずったら寝かしつけしようとしますがめちゃくちゃ時間かかります💦

場所かえたり、おもちゃであやしたり、抱っこは疲れるのであんまり長くしないようにしてます😢