※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん☆
ココロ・悩み

最近イヤイヤ期で、食事や外出で母親との関係がストレス。ヘルプを頼んでもうまくいかず、イライラが募る。要相談。

実母がイヤになる

最近イヤイヤ期の始まりで……
まだこんなもんじゃないと思ってますが😅

ごはんの時は特に機嫌に気をつかいます

サークルで大人しく遊んでたのに実母がごはんの前にサークルからわざわざだして遊ばせてしまい
案の定イスに座るのがイヤイヤ……
エプロンイヤイヤ
ごはんイヤイヤ
で疲れました……

外に連れ出したがるのですが遊ぶのは家の敷地内だけ!!
と言ってあったのに道路に連れ出し手をつながないのでつかんでるのは上着をちょっとつまんでるだけ……

敷地内に段差があるのでココは気をつけてと言ったら転べばいいと言われました

1日のうちの数時間しか見てないのにこの子は水分取らなすぎる
一緒に住んでる私の義姉に聞いたら野菜ジュースがいいと聞いたから買ってきた
まだジュースは飲ませたことないしまだ飲ませるつもりも無い!
これには母親の私が水分取らなくて困ってるなんて一言も言ってないのにどーして勝手にやるの?
便秘もしてないしおしっこもよく出てる
じゃあどれだけ飲ませれば水分取ってるって判断するの?
(だいたい麦茶と牛乳で500~600飲んでます)
と今までの事も重なってブチ切れてしまいました

それでも次の日普通に来た!
メンタル強い💦

最近パニックで調子をくずしてしまいしょうがなくヘルプを(1日の予定だけど毎日くる)頼んだけど最初は言われた事だけするからと言いながらなんも聞かないしこうして欲しいと言えば細かいめんどくさい「あっそ」などと言われストレスがたまりまくる🤬💢

なので明日から断りましたがアポ無しでまたやってくるんだろうなぁ~

(´Д`)ハァ…

イライラする🤯

コメント

にゃ

母ですし嫌なことは嫌だとはっきり言って距離置きますかね〜😅😅😅

里帰りで妊娠中いらいらしてて、だいぶあたりました🥲でもそのときは振り返ったら私も言いすぎたなぁとは思います💦適度に距離あったらいやいやは解決しました!

でもやってほしくないことけっこうされてますから、また違うかもですね😢二度とこれはしないで!するなら来ないで!って言っちゃいそうです!

• めーたん☆

めーたん☆

嫌と言っても聞かないのが実母なんですよね😅
    私は近いので里帰りしなくて母が泊まりに来ました
    入院中もアポ無しで毎日来て寝れないと言っても毎日やって来ました

とりあえず来ないでと言ったのでしばらく来ないと思いますがまた来るんでしょうね😩
    体調整えて頼らざるを得ない状況を作らないようにします

• 2月10日
あき

ストレスがたまるだけなら頼まない方がいいですよ。
いなければ諦めもつきます。
世代がちがうから育児の仕方も違いますよ。

• めーたん☆

めーたん☆

とりあえず体調不良にならないように気をつけます
    しばらくは来ないと思うので考えないようにしてみます!

• 2月10日