※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

将来の日本について心配しています。要因としては少子高齢化、人口減少、重税、年金不安、治安悪化、自然災害増加が懸念されています。子どもたちの未来が心配です。

30年後の日本ってどうなると思いますか?

少子高齢化、人口減少、重税、年金無し、移民流入で治安悪化、温暖化で自然災害増加😹

なんか悪いイメージしか湧かないんですが😿

自分の子どもたちが大人になるころにはどうなってるんだろうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自動運転で事故が減る
安楽死が許可される

• ママリ

ママリ

良いこともありますよね!コメントありがとうございます😊

• 2月10日
ゆるり

わたしも明るい未来は想像できないです。少子高齢化がもう大大大問題ですよね😭世界でも少子高齢化進んでる国もありますが日本はヤバイですね💦日本を出て海外移住したいなって考えてます。

• ママリ

ママリ

子どもを産みたくなるような環境じゃないですよね😹
    移住はどこか検討してますか?私は今の日本より住みやすい国って今のところ思い浮かばず、、まぁ30年後は分かりませんが、日本がより良くなれば良いなぁと願うばかりです。コメントありがとうございます😊

• 2月10日