お家が近いママさんと子どもと遊ぶのですが、人数が多いみたいで、誘っ…
お家が近いママさんと子どもと遊ぶのですが、人数が多いみたいで、誘ってもらって嬉しいし、子どもも喜ぶと思うんですが、私はあんまり大人数で話すが苦手で、 3.4人ぐらいならまだなんとかって感じです。おしゃべりは好きな方なんですが、なんか人数が多いと疲れてしまって、断ることもあるんですがたまに誘ってもらうのを断ってばかりもなーと今回は行く予定ですが、みなさんは人数多いの平気ですか?私は子供の時から女子のグループも苦手で遊ぶけど属さない一匹オオカミ状態でした(笑
でも、別にグループに入ってなくても遊ぶ特殊な人でした。そんな感じで大人になっても大人数苦手なんですが、ママ友たちはみんな呼んだ方が楽しいからねっと言うタイプが多くて、べつに呼ばなくてもと言えない雰囲気です。自分の理想は3人ママに子どもぐらいがちょうどいいんですけどね(´-ω-`)
- ぽこ(6歳, 9歳)
コメント
4兄妹♥4A
私もグループ苦手です😅
学生の頃から意外と1人で大丈夫なタイプでした。
ママ友もいますが、2~3人でどっか遊びに行くくらいです。
年々子供が増えたので、グループだと大人数過ぎて無理です💔
ママリ
お気持ちわかりますよ!
人数多くても、行ったら行ったで楽しめるんですが、行くまでが気が重いです😅
そして帰ってからドッと疲れます😂
-
ぽこ
そうなんですよねー
疲れますよね😅- 2月10日
ぽこ
私も1人平気です!
確かに大人数になりますよね。