離乳食のパウチーを一週間ずつ食べさせてアレルギーが出なかったら、安心して食べさせてもいいのか相談したいです。
離乳食のパウチーって色々な食べ物が
入ってますよね?
そのパウチーに入ってる食べ物
一個ずつ一週間食べさせてアレルギー出なかったら
食べさせていいんだよっと友達に怒られました。
例えば
にんじん🥕一週間食べさせてアレルギーなし
わかめ一週間たべさせてアレルギーなし
こんぶ一週間食べさせてアレルギーなし
ほうれんそう一週間食べさせてアレルギーなし
大根一週間食べさせてアレルギーなし
さやいんげん一週間食べさせてアレルギーなし
しらす一週間食べさせてアレルギーなし
ならパウチーあげていいんだよっと言われました!
そおなのですか?
私は気にせずあげちゃうのですが、
教えてください
- 初めてのママリ
コメント
🐰
そうなんですかね!?😱
わたしも全然気にしてませんよ💦
そんなのしてたら、私なら気が狂いそうです、、、(笑)
ママリー
私の場合はパウチに入ってるものでまだ食べさせたことないのものが複数ある場合は食べさせなかったです。
食べたことないものが例えばしらすだけとか一種類で、食べさせてみて大丈夫だったらしらすクリア!ってことにしてました💡
ほうれん草とか大根とか、あまりアレルギーが出そうもないものなら複数あっても気にせずあげちゃってましたが😅
パウチをあげるくらいの月齢だと代表的な食材は試してたからそこまで気にしなかったかなぁ🤔
ママリ
1週間も試してないですが
はじめのうちはパウチに入ってるものを調べて2.3日は新しい食材を単体で試してました!
でもだんだん、アレルギー出やすい食材以外はいっかーとテキトーにしてたこともあります!
慎重にいくなら一つずつ試すべきだとはおもいますが、そんなことしてたらいつまで経っても進まないので、卵や牛肉などアレルギー出やすい品目以外はパウチでもいいのかもしれないです!
-
初めてのママリ
教えてくれてありがとうございます😊
一週間ずつは長いですよねw
自分もアレルギー出やすいやつ以外はあげてみようと思います👌- 2月10日
-
ママリ
だからといって友達の方のやり方が間違いというわけでもないし、それぞれのやり方でいいと思います!
離乳食に限らず、求めてないのにアドバイスされたり、指導や口出しはいらないですよね!
私は人の育児には口出しするべきではないかなーとおもいます!- 2月10日
-
初めてのママリ
そうですね、!
友達のやり方は間違いというわけではないですね!
少し、上から目線で
どーにあげてるの?っときかれたのでこーにあげてると伝えたら、はい?っていわれて
一個ずつ一週間食べさせてアレルギー出なかったらあげていいんだよと怒られました W
離乳食以外にも色々言われます W
めんどくさいからその人と話したくないですよw- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ウチはアレルギー物質には気をつけて、それ以外はあんまり気にしてませんでした😂💦
卵、小麦粉、乳などは気をつけてましたが。。すごい友達ですね!
-
初めてのママリ
そおなのですね!
私と同じですね!
私もアレルギーには気をつけてそれ以外は全然気にしないであげていました!
怒られました W W
言われすぎて困ってます W
めんどくさいのでわかったよと教えてくれてありがとうって言って終わらせますw- 2月10日
初めてのママリ
ですよね!!!! W
わたしもそう思います W
ありがとうございます✨😭