※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rey
子育て・グッズ

1歳半の娘が食事に興味を持たず、食べる量が少ない状況。朝食べず、手づかみもせず、保育園の給食が心配。どうすれば食に興味を持ってくれるでしょうか?

1歳半の娘が食に興味がありません。どうしたら食に興味を持ってくれますか?😣
断乳はしていませんが、日中の授乳は夕飯後のお風呂上がりの1回です。目の前にご飯を出してもほんの1口2口つまむだけ。私が食べさせないとそれ以上食べないです。食べさせても1食の目安量の半分くらいで終わります。特に朝は食べず、バナナを半分食べるくらいです。手づかみもほぼせず、スプーンやフォークなんて全く使えません。おやつもあげず毎食6時間くらい空けて運動させたりしてもこんな状態です。お菓子も好きではなくほとんど食べません。4月から保育園で、1歳児クラスの中では月齢が高い方になるのに給食が心配でたまりません。そして毎食毎食憂鬱で疲れました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園入ってみんなが食べてるの
見たら食べるようになると思います!

• rey

rey

遅くなりましてすみません💦ご回答ありがとうございます😊
    保育園入るまで待つしかないですかね。。

• 2月12日