※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽ママ♥
子育て・グッズ

4歳の子供が幼稚園でトイレトレーニングに苦労しています。トイレに行くのは朝だけで、漏らしてしまうことも。妊娠中の母親は心配しています。幼稚園でもトイレに行かないことが心配です。同じ経験をした方がいれば助言をお願いしたいです。

4歳。

4月から幼稚園。

トイレだけ中々上手くいかず。
トレーニングパットつけたまま幼稚園スタートした方いますか?(´;ω;`)

朝の寝起きはトイレ行くけど他は全然行かないし行きたがらない(><)
んで結局漏らす(><)
外出してる時なんてもっと行かない。

ほんとに出ないのか外ではやりずらいのかわかりませんが(´;ω;`)

似たような方いますか?😭
私が妊娠中なので漏らされると片付けるのすら辛いし。
どーしてらよいの?みたいな💨
嫌がってるのに無理にやらしても余計にしなくなりそうですし(><)

パットあるから安心してるんですかね?🤔
幼稚園行ってもトイレしなかったらと思うと心配です(´;ω;`)

コメント

ままり

幼稚園はパットOKなのでしょうか?
うちの子の園は布パンツしかダメなので下の子はトイトレ終わってませんが布パンツで今行ってます。

年少さんの間は30分に1回くらいの勢いでみんなでトイレ行かされます。娘はトイレの回数が多くて嫌だと言うくらい年少さんはめちゃくちゃトイレ行きます!なので意外と幼稚園では漏らさなかったりすると思います。
家ではパットして、幼稚園で先生にトイトレ任せよう!くらいの気持ちでも大丈夫だと思います😊
だんだん周りに影響されて家でもしっかりトイレ出来るようになってくると思いますよ。
今下の子がそんな感じになって来てます😁

• 陽ママ♥

陽ママ♥

パットしててもありなところです(*´ω`*)

気楽にゆっくり見守ることが大事ですかね😌

• 2月10日
ママリ

息子は5歳でやっとおむつがとれました😀

娘は全然とれる気がしませんが全然焦っていません✨

私が行ってた幼稚園ではオムツ離れしてない子もいましたしオムツがだめっていう幼稚園じゃなくても様子みてみていいと思います✨

いつか自分で行くようになります✨

• 陽ママ♥

陽ママ♥

そうなんですね(笑)

焦らなくても良いですかね😊

• 2月10日
しっぽ

通う幼稚園によって布パンツのみ、パットOK、オムツでもOKなど対応が違うと思うので確認した方がいいかと思います❗️

うちは認定こども園なので、オムツでも対応してくれて、トイトレも協力的な感じですが、幼稚園のみのところだと、トイトレ完了してからって話もよく聞きます😭

• 陽ママ♥

陽ママ♥

パットしててもありなところみたいです(*´ω`*)

焦ることないですかね🤔
    でも心配で(笑)

• 2月10日
  • しっぽ

しっぽ

パットOKなところなら多少お漏らししようが対応してくれると思うので焦らなくて大丈夫じゃないですかね😊
    トイトレはその子によってホントにペースが違いますもんね✨うちもオムツ代浮かすために次男のトイトレ頑張ってるところです!笑笑

• 2月10日
  • 陽ママ♥

陽ママ♥

ですかねー(笑)
    前までは便座座ってうんちもおしっこもしてくれたのに(笑)
    あの時のやる気スイッチはどこへやらみたいな🤣

オムツも1000円で買えると行ってもかさむと結構な出費ですよね💨

• 2月10日
  • しっぽ

しっぽ

前は座ってくれてたんですね!それならやる気さえ出たらあっという間に完了しそうですね😊

うちもやっとやる気を出し始めたのでこのまま駆け抜けてくれることを祈ってます🙏

そうなんです😭2人分となると痛い出費です…

• 2月10日
  • 陽ママ♥

陽ママ♥

幼稚園行ってみんな見て刺激されたらまた変わるかもです(笑)

ですよね💨

• 2月10日