妊娠・出産 保育所に勤めている妊娠中の方が、求職活動中に妊娠を報告すべきか悩んでいます。まだ早い段階での妊娠で、どう対応すべきか迷っています。 仕事を退職し、求職活動しながら保育所には預けていたのですが、この度妊娠がわかりました。 先日園長から、求職中の申請書?を書いてほしいと渡されたのですが(どういう求職活動をしているかなど) まだ初期すぎて妊娠したことを言えずにいます。でも書類は出さないといけないし、、どうしたらいいと思いますか? まだ5週とかですが、もう園に報告した方がいいのでしょうか。 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 妊娠5週目 妊娠した 申請 保育所 退職 求職 ひー(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ 早い気もしますが、書類が変わることもあるかもしれないので、いってもよいかとおもいますよ!! 妊娠出産のケースで保育園利用することになるかもしれませんし☺️ 2月10日 ひー そうですよね😣ありがとうございます🙇♀️書類なかなか出ないな~とか思われても嫌ですしね😭早いですが伝えてみようと思います💦 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
そうですよね😣ありがとうございます🙇♀️書類なかなか出ないな~とか思われても嫌ですしね😭早いですが伝えてみようと思います💦