※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

保育所に勤めている妊娠中の方が、求職活動中に妊娠を報告すべきか悩んでいます。まだ早い段階での妊娠で、どう対応すべきか迷っています。

仕事を退職し、求職活動しながら保育所には預けていたのですが、この度妊娠がわかりました。
先日園長から、求職中の申請書?を書いてほしいと渡されたのですが(どういう求職活動をしているかなど)
まだ初期すぎて妊娠したことを言えずにいます。でも書類は出さないといけないし、、どうしたらいいと思いますか?
まだ5週とかですが、もう園に報告した方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

早い気もしますが、書類が変わることもあるかもしれないので、いってもよいかとおもいますよ!!
妊娠出産のケースで保育園利用することになるかもしれませんし☺️

• ひー

ひー

そうですよね😣ありがとうございます🙇‍♀️書類なかなか出ないな~とか思われても嫌ですしね😭早いですが伝えてみようと思います💦

• 2月10日