※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうとも
家事・料理

上の子はもともと好き嫌いが多かったのですが、下の子もこの頃好き嫌い…

上の子はもともと好き嫌いが多かったのですが、下の子もこの頃好き嫌いし始めてご飯中気に入らないと泣いて拒否するようになりました…2人とも食べれる物の方が少ない?ってくらい💦カレーですら不評です😭
くわえて旦那も飽きたとかそのメニューおいしくないとか(しかも子どもたちは好きなメニュー)文句言います。もうご飯作るのが苦痛で😭もともと料理が苦手なので余計にです。どうしたらいいですかね😢食べてくれそうな物を作るようにしてるのですが…皆さんのお子さんはどんなメニューがお好きですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭
うちではケチャップライスにスクランブルエッグをのせたオムライスもどきが大好きですよ✨

• ふうとも

ふうとも

そうなんですね!
    うち、上の子が卵苦手で😭
    ありがとうございます!

• 2月10日
ぽん

ただでさえ作るのに大変なのに、旦那の文句とか最悪ですね
そしたら自分でどうぞって私なら旦那のは作りません(笑)

うちの子は
餃子
鶏大根
麺類
好きです

野菜あまり食べないので、味噌汁に入れるようにしてます

• ふうとも

ふうとも

私もそうしたいくらいです😭
    なるほど✨
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます😆🎵

• 2月10日
ゆんた

ムカつく旦那さんですね😅

うちは、
餃子、そぼろ丼(みじん切りにした野菜で焼き肉のタレで味付け)、お味噌汁、スープ(鶏ガラスープ味)、シチュー、グラタン、チャーハン

は、よく食べますね!

• ふうとも

ふうとも

ほんとこっちは必死で献立考えて毎日一生懸命作ってるのに…泣きたいくらいです😢

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 2月10日

うちの子も野菜あまり食べないので細かくみじん切りにしてハンバーグのタネに混ぜ込んでます😅

私は言われたことないですがもし旦那に飽きたとか美味しくないと言われたら、じゃあご自分でどーぞ。って言います😊

子どもの分は親の私が試行錯誤してみるけど旦那の親は私じゃないので🤣
気に入らないなら自分でやれ✋です!

• ふうとも

ふうとも

なるほどです!
    ハンバーグはうちの子もわりと食べます✋
    ほんと、毎日必死で作っても食べてくれない、文句言われる、だと泣きたくなります😭ほんと子どもは仕方ないけど大人は黙って食べろって感じですよね…料理できないくせに腹立ちます😭

• 2月10日