コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じ質問を一年ほど前にしました😂
その頃つわりで旦那のにおいで死んでたので😱
皆さんのご意見をもとに、柿渋石鹸というものを頭も体も使うようにしてもらったら臭いが気にならなくなりました❗️

かびごん
うちはわたしと一緒のパンテーン?を使ってます🙂
男性向けので臭いが気になる時に!とかのがあったとおもいますよ🤔
ちなみにうちのは口臭がやばくて😂歯磨いた後でも話しかけられたりするとくっさ!!!て思うレベルです🤣
-
ペッパー
ありがとうございます✨
口臭もしんどいですね😭
お子さんがパパ臭いって言わないですか?💦
昔はくっついても嫌な臭い全くしなかったのに、加齢は仕方ないけど切なくなります😭
男性向けのパンテーンですか?調べてみますね!!- 2月10日
-
かびごん
まだ言ってないのが救いです😅
いえ、パンテーンの男性向けのではなく、全く別物の男性向けのリンスインシャンプー等です🙌- 2月10日
-
ペッパー
なるほど!男性用もいろいろあって悩みますね💦
うちの子は寝起きによく旦那のこと臭いって泣いてるので旦那のことも子どものことも本当に気の毒で😂笑- 2月10日

にょん。
うちの旦那も27ですが、頭皮?の臭いが…笑
男性用のシャンプー使ってたけど、今は私と一緒の女性のシャンプー使ってます!
わたし的にどっちのシャンプー使っても変わらないかなーと(笑)
加齢臭かな?とも思ってます笑
-
ペッパー
ありがとうございます✨
オジサンの臭いするのショックですよね😭笑
男性用でもそんなに変わらなかったんですね😣
いかにも男用!みたいなにおいも好きじゃないし迷います💦- 2月10日

yu
うちは20代からずっと男性用のシャンプーですよ!
可哀想なことに薄毛なので育毛シャンプーだったりボリュームアップタイプだったり😭
加齢臭ではなくても男性の方が脂っぽくなりやすいので頭皮がスッキリするシャンプーの方がいいような気がします🤔
マーロやサクセスのコンディショナー不要のものを使ってます!においもキツくないと思いますよ!
-
ペッパー
ありがとうございます✨
男性の髪の毛って悩み多いですよね...
脂っぽいせいなんですかね🙄それで毛穴詰まって薄毛とかもなりそうだしすっきりするタイプの試してみるのも良さそうですね!
においキツくないの嬉しいです!調べてみますね😊- 2月10日

しらたま子
デオウオススメです😳マーロも最近よく聞くので気になってます😂
あと耳の横などきちんと洗うと少しマシになる気がします😰笑
-
ペッパー
ありがとうございます✨
耳の横!たしかに臭い放ってそう!笑 アドバイスしてみます😂
デオウとマーロも見てみますね!- 2月10日

COCO
私が脂が出やすくて臭いも出やすいので使ってるのですが、SHISEIDOのフェンテフォルテシャンプーのピュリファイングというのを使ってます!脂も臭いも取れやすくて他の使えません🥲楽天などで1000ml3〜4千円で売ってるのでそれを買ってます^ ^
私は好きなトリートメント使ってて、旦那はトリートメントなしで使ってます!ご参考までに^ ^
-
COCO
ちなみに匂いは市販のものに比べたらあまりありません!
- 2月10日
-
ペッパー
ありがとうございます✨
普段のと比べると少しお高めですが良さそうですね☺️
私も旦那に頭皮のにおいなくはないぞと言われたので試してみたい...!
値段も含めて相談してみたいと思います😊- 2月10日
ペッパー
ありがとうございます✨
たしかにつわり中にあの臭いは死にますね...😭😭
石鹸!いかにも効きそうですね!手で軽く泡立てて洗う感じでしょうか?
旦那に紹介してみますね!
はじめてのママリ🔰
頭に関しては手で泡立ててから使ってると思います😆
効果あるといいですね❗️
ペッパー
石鹸なら肌にも優しそうですね☺️
ありがとうございます!!