※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

質問です!義家族の愚痴?とか嫌だったことを、旦那さん本人に言うことっ…

質問です!
義家族の愚痴?とか嫌だったことを、旦那さん本人に言うことって普通ないですか?
主人には、そんな事言う家庭は一般的にないって言われてビックリ……
また「うちの母は君のことを悪く言ったりしてない」と言われたけど…
母親って息子に嫁の愚痴とかいいますか?

私は悪口のつもりはなく、例えば
・義母が洗い物してくれた時にスポンジをシンクに起きっぱにされるのが嫌だった(うちの家での話です)
・義弟くんが急に玄関を開けてきてびっくりしたからピンポン押してほしい
・義父がお風呂嫌いで、お風呂入らないなら1歳の息子

コメント

はじめてのママリ

私は義母嫌いで旦那に言いました!

言わないとずっと旦那は義母の味方するので!
言っていいと思うしあるあるだと思います!

悪口じゃなくて意見ですよね。

それぞれ家庭が違う環境で過ごしてるから、義実家に疑問を抱いたり合わない部分はぜったいあります。

それを言うことは悪いことじゃないと思います!

私は普通にきらいだーーー!って言ってるんで悪口ですが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに義母も私の愚痴言ってますよ笑

嫁姑問題、こんなもんですよね。
    旦那さんは義母の味方だし義実家に疑問を抱かないよ、同じ環境でそだってんだから。
    っていってやりましょ

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    優しくしてくれて泣きそうでした(笑)というか、そのことで今喧嘩になって泣いてたので。ほんとありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩になりますよね。私もそうです。何度も義母問題で喧嘩になりました。

ママリさんの意見よりも義母の味方するマザコンな旦那はなに言っても聞かないので言いたいこと言ってスッキリさせるのが一番です!!! 

いい機会だからもう思ってること全部伝えちゃいましょう!
    私も言いまくって、旦那に二週間以上無視されましたが耐えました笑

ホントに男ってマザコン

• 2時間前
さあた

普通に旦那に言ってます😂
なんなら仲良くなれないと思うとまで言ってます🙄
旦那のお母さんと旦那は血が繋がってないのもあって
そこまで仲良くないからと言うのもあるかもなんですが
それについては旦那は何も思ってないというか
へぇーくらいでしか聞いてないです笑

はじめてのママリ🔰

嫁の愚痴いう義母なんてやまほどいますよー

スポンジを置きっぱなしにされるのはこまかいなーとおもいました。私ならわざわざいわないかな