妊娠7週目で、安定期に入るまで妊娠を秘密にしていたのに、友人や職場関係者に漏らされてしまい、心配しています。安定期まで秘密にしてほしかったのに、周囲に広まってしまい困っています。
今やっと7週目です。妊娠がわかったのは5週目入ったとこでした。
妊娠がわかった日にまだ安定期にもなってないし、
赤ちゃんが健康かどうかも分からないので
主人には、安定するまでは色んな人に妊娠した事はまだ言わないでねって
言ってました。
私も本当に仲のいい友達1人と親にしか言ってません。
予定日もはっきりわからないし、彼の親にしか言わないでねって言いました。
それなのに色んな友達、職場関係の人に言いまくってるみたいです。
もちろん妊娠したことは嬉しくおめでたい事なので気持ちも分かりますが
安定期に入るまでは本当に仲のいい人だけにして欲しかったし
予定日もまだ未定なのではっきり分かるまでは言わないで欲しかったです。
こないだ家で電話してるのを聞いていて、予定日は何日〜とか
色々話してました。嬉しいけどまだ言わないでね〜わかったよ、
って言ったのになんで?って思ってしまいます。
私は言いたいけどまだ安定期に入るまでは我慢してるのに、、、
こんな私は心が狭いのでしょうか。
妊娠中だからか普段気にならないこともすごく気になってしまいます。
- みるるん(3歳1ヶ月)
コメント
向日葵🌻
旦那さんは嬉しくて嬉しくて言いたくて仕方ないんですよね🥺
私も安定期までは仲良い人のみでした!
けど何故か広まります😂
もう知ってる人はいいやーくらいで
自分からは言わないようにしてました🙆♀️
みく
わかりますよ😭
こっちとしては色々気持ちも不安定なので余計にですよね。
旦那さんもう少し気にかけてほしいですよね😢
-
みるるん
言わないでね〜って言ってないなら仕方ないけど言ってるのに、、、、ってなりました😖
- 2月10日
はある
男の人ってそこらへんを分かってくれないですよね💦妊娠したらもう大丈夫っていう気持ちがあるのか…
もっかい伝えるしかないですかね✋
-
みるるん
やっぱりそうですよね〜
気持ちもわかるのですが、ほんとに仲のいい友人と家族だけにしててほしかったです😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰
あたしもそれ、かなり嫌です。流産経験あるので、むしろ1人目も2人目も安定期すぎても親にしか言ってないです💦旦那さんも慎重になってたから周りには産まれて報告しました😭💦
-
みるるん
そうですよね😖
もし流産したら、、とかも考えてしまってその場合色んな人に言ってるとその人たちにも気を使わせるだろうし、なんて伝えたらいいかもわからないし、って思ってたので言わないでねって言ってたのに、、言ってしまってました、もう考えても遅いんですけどね😂- 2月10日
退会ユーザー
うちの夫と全く同じです😣
せめて 安定期まで言わないでほしいと伝えたのに。友達や職場の人に話してました😭
嫌ですよね…
私は、心配症なので…
安定期でも不安です。
産まれるまでは スゴく親しい人と職場の方・両方の親や親戚以外には伝えたくありません🥺
夫の周りらほとんどの方が私の予定日まで知っています…
-
みるるん
そうやって嬉しくて話しちゃうのもわかりますが、赤ちゃんのためにもグッと堪えてほしいですよね😖
予定日まで言われるのってなんかいい気しないですよね😔- 2月10日
まーみ🔰
旦那さんは何があるかわからないリスクよりうれしさが勝ってしまったんですね😅
私も産まれるまで何がわからないからと、直接会った人にだけ話そうと思っていたらいつの間にかかなりの人数に知れ渡っていて「えっ🙄」と思いました😂
私の場合は旦那ではなく検査薬をドラッグストアに買いに行った時に偶然会った、元職場の人がその職場の人に言っていたのですが、、
何事もなければ言いですが不安の大きな初期に勝手に言いふらされるのはいい気持ちがしません😣
-
みるるん
どうせ言うなら直接自分の口で言いたいですよね😂
え?知ってるの?ってなるのがいやです。笑
噂話とかだとなおさら嘘情報とかが流れてたりもするし😖
せめて安定期まではまだ黙っておこうと思ってたのにペラペラ話されちゃいました😂
私なんてまだ祖父母にすら言ってないのに、もうあんたは友達やら職場の人やらに言って、早くない?安定期入ってからでも遅くないわ!って思ってしまいます😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは嬉しさが勝ってしまったんだと思います!
うちもLINEで妊娠伝えて、5分後に病院いって確定したわけじゃないし流産だってありえるから誰にも言わないでって送ったら4人に言ってしまった!!と言われました😑
嬉しかったんだからしゃーない!って言われました。
-
みるるん
やっぱりそんなもんですよね、私のところもそう思って諦めるしか無さそうです😂
- 2月10日
みるるん
私も本当は言いたいんですけど初めての妊娠でどうなるかもまだわからないので極力言わないでおこうと思ってましたが、色々言われてました😂
向日葵🌻
妊娠が必ずうまく進んで
母子ともに健康で出産できるなんて
限らないですもんねー😭😭