※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください……今日から入院。入院中長男の面倒は私の実家に頼ん…

愚痴らせてください……
今日から入院。
入院中長男の面倒は私の実家に頼んでほしい義両親には頼まないでくれと散々話してきたのに明日は仕事休めないから義母に来てもらえるようにお願いしたと言われ意味がわからないです…
自分がいない間に家に入られるのも嫌だし家の中掃除もできてないし出しっぱなしの書類などもあるし頼む前に私に相談してくれればまだ嫌だと伝えられたのにもう頼んじゃったなら今更何も言えないし。
緊急事態宣言出てるのに県外の人間に頼むのもわからない。

コメント

もな💅🏻

意味不明ですね。実母にはこちらから頼むのではだめなのですか?

📛

私も少し似たような経験があるんですが、下の子出産して入院終わって、家に帰ったら、買った記憶のない食材や、タッパー作り置きがされた感じのものが冷蔵庫に入ってて、旦那に「何これ?」と聞いたら、「私が入院中に、突然電話来て、今からちょっと行くから。」と言われ、私に言わず家にあげた」と‥
入院前にあれほど「何があっても絶対家に入れないで」って言っていったのに‥
断られても嫌だったけど、それも勝手にされたので、更にイライラしました。
今から旦那さんに断ってもらって、はじめてのママリさんのご実家の方にお願い出来ないでしょうか?

数ヶ月後、うちもそうなりそうだなと思ってしまいました💦なんでお願いした事ができないのか、すぐ義母を頼らないで欲しいですよね...これから出産ですよね?なのになんでこんなストレスになるような行動するのか意味わからないです😣💦留守中勝手に家にあがられるのも、事後報告もめちゃくちゃ嫌です!!
はじめてのママリ🔰さんからご実家に直接お願いは難しいのですか🥺?

嫌すぎますね😣💦
しかも県外からって😑💧
ママリさんから実家にお願いしなおしては?

はじめてのママリ🔰

皆さん共感してくださり嬉しいです😭
旦那としては実母が明日パートのために気を使ったみたいです…実母には休んでもらえるからって話をしてなんとか交渉中です!
絶対に私の意見を通してもらいますが!笑