※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

周りのママさんたちの経歴がすごくて自分が惨めになります。私はFラン卒…

周りのママさんたちの経歴がすごくて自分が惨めになります。
私はFラン卒から正社員4年して寿退社、県外へ引っ越し。その後は派遣で点々として妊娠して辞め現在に至るまで7年ブランクです。

上の子が小学校に入り少し余裕も出てきたので仕事を探しているところです。近くに義両親もいて予定次第では預けることもできるって感じです。子供自身は学童には行きたくないと言うのでできるだけ学校の帰りに合わせて働ければなあとは思ってますが、当たり前だけどそんな仕事ほとんどありません。

あってもパート。でもこの先考えてパートより正社員がいいのかなとか…。しかしフルタイムは難しい…。
資格もないです。他のママさんたちは今働いてない人も資格がありいつでも仕事復帰できるような人ばかりです。資格ないって言ってる人も、誰もが知ってる大企業だったりとか…。

何で自分は何も考えずに生きてきたんだろうって後悔しています。今更正社員でフルタイム残業ありとかは無理だし年齢的にも(アラフォー)雇ってくれる会社はないんじゃないかと思います。

同じような方いますか?どんな考え方すれば少し前向きになれるかな?今から資格取ろうと思って少し勉強してみたりもしたけど、子供の体調不良や自分の体調不良が続きあっという間に2ヶ月も空いてしまいました🥲

コメント

mii

私はずっと正社員で働いていますが(転職歴あり)たいして何も考えずに身を置いていますよ

まずはパートで働いて、慣れてきたら正社員目指せばいいんじゃないでしょうか?
この先考えて、といいますが、考えてるうちに年は重ねていってしまうので、まず今できることから動いていけば少し環境が変わるかもしれません
迷って動かないより迷いながら動いたほうが絶対いいですよ☺️
働きたいって思う気持ちが素敵なので、その気持ち大事にして頑張ってください!

• ままり

ままり

ありがとうございます!周りにも新卒からずっと同じ会社で頑張ってる人が多くて尊敬します!
    今パートをいろいろ探して応募したり落ちたりしているところなんですが何せ条件が多いので狭き門だったり、将来的に正社員になれる会社ではない(永遠にパート)ことが多く、悩みながらやってます😭結婚と同時に県外に引っ越したのでキャリア形成できずにきちゃいました😭

• 1時間前
  • mii

mii

お母さんが仕事頑張ってたり、やりがいを感じて働いている姿って子供への影響は大きいと思うので、条件を少し緩和しながら興味のある分野で活躍できると良いですね✨
    応援してますー!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 1時間前