※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
住まい

皆さんなら引っ越し先どちらがいいですか?!元々物件を探していたエリア…

皆さんなら引っ越し先どちらがいいですか?!
元々物件を探していたエリアと、その二つ先の駅でたまたま魅力的な物件を見つけてしまい、絶賛悩み中です!笑
ちなみに旦那の転勤があるので中古マンション狙いです。

①元々探していたエリア
私鉄とJRが徒歩圏にあり、夫婦ともに通勤20~40分程度。
利便性がいいので車は不要。売却もしやすそう。
駅近マンションは小学校中学校も徒歩10分圏内で、予算的にもイケる。
荒川氾濫時には3~5m浸水するエリアなので、中~高層階にしたいが、子供の足音など気にしないといけない。(今賃貸の戸建で割と自由に暮らしています)

②2つ先の駅のエリア
私鉄のみ。通勤は①に比べて+10分程度。
スーパーなどの買い物は自転車で充分だが、ちょっとした買い物は車がないと不便。
①より利便性が劣るので売却は①よりしにくいかも?
マンションの駐車場は満車、徒歩圏にタイムズカーシェアと格安レンタカーはある。
駅から徒歩10分、小中学校までは15分程。
浸水エリアではない。
そしてこの物件、専用庭つきの1階で部屋も①エリアより比較的広く築年数も10年未満、南向きです!!そして価格もマイナス500万ほどで、築浅なので修繕積立金も安い。

利便性をとるか、少し不便でも足音など気にせずに子育てをするか…

コメント