子育て・グッズ 娘が怒ったり不満を感じると右斜め上を見る習慣があり、心配しています。同じ経験をされた方いますか? もうすぐ2歳になる娘です。 怒られたり不満に思ったりする時に、 右斜め上を見ることが多いです。 普段は全く目の異常を感じません。 思い通りにいかない時に、 やるイメージがあります。 これって病気とかの症状なのか、 それともただの癖なのか分からず 最近心配になってきました。 同じような経験された方いますか? 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 症状 2歳 ☆★(2歳6ヶ月) コメント ママリ 人間の心理で嘘をつく時に起こるみたいですが、娘さんの場合だと「怒られてるから今どうしよう」「こんなして欲しいのにうまく伝えられないからどうしよう」等を考えている時に起こる症状なのかな?とおもいます。 2月10日 ☆★ 心理的にそういう目をするだけですかね…それなら良いのですが。私もそうだと思っていましたが、ふと病的原因だったらどうしようと、気になり出したら心配になってしまい💦 2月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆★
心理的にそういう目をするだけですかね…それなら良いのですが。私もそうだと思っていましたが、ふと病的原因だったらどうしようと、気になり出したら心配になってしまい💦