ママさんが子どもを休ませて家族で準備に出かけるのは迷惑でしょうか?長男の写真撮影は先生が対応してくれるが、申し訳なさすぎる。
保育士さんいたら温かい言葉を!
育休中のママさんの子が朝今日は休みますって迷惑ですかね。。。
体調不良でなく、旦那さんが時間ができたので、家族で小学校や卒園式の準備、服や靴を買いに出かけるためです。
旦那さんがいないと車運転は厳しいのと、まとめて買い物が難しいので。
今日長男は集合写真撮る予定みたいでしたが、先生が来週に回すからいいよーと言ってくださいましたが、申し訳なさすぎて😱
- POOH(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
イベント前や、写真撮る日でも無いし全然大丈夫ですよー🙆♀️
悠 はるか
もし集合写真なら写真だけでも撮りにきてほしいかもしれません😅家で見てもらう分には全然構わないんですが、集合写真ってなると他の方はそれに合わせてカットしたりされてる人もたまにいるので、、、
-
POOH
最初午前中だけ〜って言われたんですが、園長先生も担任の先生も察してくれたみたいで。。。
やっぱり生かせた方が良かったですよね。。。
写真は先生たちが撮る予定だったみたいので大丈夫みたいです。
ただ、予定崩させてしまって金曜誤りまくります💦
先生達が本当に優し過ぎす💦うちの事情わかってるせいか。。。- 2月10日
POOH
それが全員揃いそうで写真撮ろうかなぁだったみたいです😥