※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら123
妊娠・出産

妊娠5カ月で陰部のかゆみがひどい。ステロイド処方されたが、膣周辺に塗るのが不安。同じ経験の方いますか?

妊娠5カ月ですが、陰部のかゆみがひどいです。ひどくかぶれているということで、ステロイドを処方されました。先生は、膣周辺に塗らなければいいよ、とのことでしたが、本当にいいのか不安です。同じような方いらっしゃいますか❓

コメント

たろちゃんママ

ステロイドは悪いイメージ、怖い!という方が多いですが、ちゃんと使えば全く問題のないものです!
むしろちゃんと塗ってあげないといつまでたっても治らず、治ってもまた繰り返したりします!
怖いからといって薄くしか塗らなかったり、すぐやめてしまうのではなく、しっかり塗って早く治してあげてください!
最初は1日2、3回塗っててもだんだん1日1回、週に2、3回と回数を減らせるようになって塗らなくていいようになってきますよ!

R♡K mama

私も痒みがあったので薬を処方されました
が使ってません(´・_・`)今までボディーソー
プとかで陰部を洗ってましたが使わずお湯
だけで洗い流したりこまめに、おりもの
シートを変えると痒みわおさまりました!