※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

入園式の感想と2歳児クラスの入園式参加について教えてください。3歳児クラスからは不参加で、入園式のスーツの色も知りたいです。

園にもよると思いますが、お子さんが保育園に通っている方教えてください!👦🏻👧🏻

入園式ってどんな感じですか?

あと、息子が2歳児クラスで4月入園なので入園式があるみたいなのですが、3歳児クラスからは入園式に参加しなくていいということですよね?

入園式のスーツは何色を着たかも教えてくれると嬉しいです🥺🍒

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事のスーツとか、キレイめ普段着の人もいました。
次の年からは進級式となり、うちの保育園は同じように親も参加でした。

• ナ

お返事ありがとうございます🍒
    なるほど!進級式ですね!
    進級式は普段着で参加でしたか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少になる年はみなさんカチッとされてるイメージです。
    年中、年長の進級式はみなさんキレイめ普段着でしたね☺️

• 2月10日
  • ナ

参考になりました🥺
    ありがとうございます👦🏻🍒

• 2月11日
はな

0歳児クラス4月入園でしたが、うちの園は入園式がコロナ関係なくそもそもありませんでした。
何箇所か見学行った中にもそういうところあったので、結構多いみたいです。

今は、元々は入園式やってたけど、コロナで入園式やらない園も増えてるみたいですね。
あると言われましたか?

参考にならなくてすみません💦

• ナ

今のところ入園式の日にちは決まっていて、時間とか詳しいことは来月の説明会でって感じです!🏳️‍🌈
    住んでいる所が緊急事態宣言出ているので、どうなるか分かりませんが、、😂

• 2月10日
はじめてのママリ

うちの保育園は、入学式と進級式が同時開催で毎年全員参加です🙆✨
写真撮影とかやります🤗コロナもあるし、今年はどうかな、、

• ナ

進級式というんですね🥺
    進級式は普段着で参加でしたか?
    今のところ入園式の日にちは決まっているみたいなのですが何をするんだろうって感じです😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キレイめな服装です😊
    スーツの方もいます🙆✨普段着の方もたまにいますが浮きます🤣💦💦💦

• 2月10日
  • ナ

参考になりました!🥺
    ありがとうございます👦🏻🍒

• 2月11日