産後に暑がりになった方いますか?体温が上がり、寒さを感じにくくなった経験を共有したいです。寝室の温度調整についても悩んでいます。
産後、暑がりになった?という方いますか?
もともと特別暑がりというわけではなく、むしろどちらかと言うと寒がりでしたが、出産してから基礎体温が上がったのか?代謝がよくなったのか?🤔あまり寒さを感じなくなった気がします。
最近旦那がよく寒い寒いと言ってストーブをつけていますが、私からしたら「え?寒いの?ウソでしょー?今日暑いと思ってた😳💦」という感じです😂笑
寝室では一晩中エアコンつけっぱなしは乾燥が怖いので、夜中にタイマーで止めています。私からすると全然快適に眠れるのですが、娘は最近朝方に起きて泣いてしまうことがあり、もしかしたら寒がっているのかもしれないと思い…😢自分の感覚があてにならなすぎて困ってます汗
同じような方いらっしゃいますか?
この体質は産後ずっとなのでしょうか…?それか授乳が終われば元に戻ったりするものでしょうか?
もし同じような経験された方いたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
産後めっちゃ暑がりになりました!特に1人目の時は真冬なのに布団の中で汗だくになって起きてしまうくらいで、外出時も薄着でした。
私の場合はずっと持続するわけではなかったです😅1年後の冬にはそれまでの体質に戻ってまあまあ寒がってた気がします。
よく更年期を迎えると身体がほてったりするって聞きますが、出産によるホルモンバランスの変化で同じような事が起きてるのかなー?なんて思ってました😊
トマト
分かります、私もです!
産前は真冬はヒートテックが手放せなかったのに今は真冬でもヒートテックを着ると変に暑くてバスや電車とかに乗ると気持ち悪くなっちゃうので着ません。外もヒートテックなしでもへっちゃら。
すごく変わりました🤔
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も先日ヒートテックの極暖着たら暑すぎて怯えました😳😳笑
ふくろうさんはお子さん大きくなった今でも変わらずですか?暑がりだと着膨れとかしないし楽でいいですよね😁笑- 2月10日
-
トマト
今も変わらずです!
上の方が仰るようなホルモンバランスなどなどあるのでしょうね。
それプラス、私はただ単純に妊娠中に太って肉の層が増えたのだと思ってますww- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました☺️
そうなんですね!
たしかに最近は授乳のせいでホルモンバランス乱れまくりな感じはするので、卒乳したら落ち着くかもしれないですね。薄着らくちんなのでそのままでもいいかなって気持ちもありますが😆笑