※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートでシフトが減らされたとき、他のパートに変えたりしている方もいるかもしれません。要所で収入を確保する方法を模索している方もいます。

パートって週4希望でも急に減らされたりすると思うのですが、皆さんそうゆう時はどうしてるんですか?💦
上は幼稚園、下は保育園で2人でだいたい4万はかかりそうなので7.8万はかせぎたいのですが、よくシフト減らされたとか聞いたりするので皆さんどうしてるんでしょう、、
違うパートに変えたりしてるんですかね?

コメント

ままりちゃん

コンビニで働いてた時そうでした、人が増えてきたらみんな出たいので減らされました

• ママリ

ママリ

もうそのままでしたか?
    保育園に預けるのにも勤務時間が足りなくなったら退園とかなんですかねー💦

• 2月9日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私はもう
    あまりいい未来に感じなかったのでやめましたし、コンビニのレジぐらいの仕事だと保育園入れませんでした

• 2月9日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

色々仕事変えましたがなんとか保育園と学童の申請が通ったので、そこから今の仕事辞めて新しく三月から違うとこへ行きます今は正社員ですが時短です

• 2月9日