※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

スーパーのレジでパートを始める際のアドバイスや気をつけることを教えてください。1日目や2日目は何をしたらいいでしょうか?

来週からスーパーのレジでパートを始めるのですが何か気をつけること、アドバイスなどあったら教えてください😫🙏🏻

ちなみに1日目など2日目などは何をしましたか?

コメント

めめ

学生の時にバイトしてましたが本当横着な客からめちゃくちゃいい人という幅広い人達が来るので毎日イライラしてました😱私はその前のバイトでもレジをしていたのである程度の流れと、レジをひたすら1人で練習って感じでした!

• ぴぴ

ぴぴ

理不尽な人も多そうですよね〜😿
    わたし気が弱いので心配です、、笑
    いつから1人でレジ立つようになりましたか??

• 2月9日
  • めめ

めめ

貧乏な人ほどケチケチしてるのでイチャモンつけてきますよ
    私、袋詰めしなかっただけで役に立たんって言われてひたすら無視してました🤣
    もう一週間くらいでしてました🥺

• 2月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

今はマイバッグ持ってる方多いからそこに詰めてほしいって人も多いですよね🥺

• 2月9日

スーパーのレジで働いてます。一日目は見ててねーって感じで後ろについて流れを教わったり、慣れたら1人で半分だけしてもらったりです。商品を流すだけーとか。ギフト券とか支払い方法がたくさんありますが、慣れます😊
コロナのこともあるので消毒とかこまめにやってます!

• ぴぴ

ぴぴ

何時間働いてますか🤔?
    お会計だけしたり商品打ったりみたいな感じですか?
    教えてくれたのは店長さんですか?
    先輩の方ですか😌?

• 2月9日

退会ユーザー

うちは5,6時間です。そーです、商品流すのに慣れたらキャッシャー側って感じです😊それがある程度できたら1人で全部って感じです。しばらくは後ろに先輩がつきます。
    うちの店長はレジできませんw

• 2月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

先輩つくのも恥ずかしいですね😭笑
    お店によるけど平日はあんまり混まないですか??
    午前と午後だったらどっちの方が混むのでしょうか😱

• 2月9日

退会ユーザー

うちの店は混むのは11時〜13時、16時〜18時とかです。平日でもチラシが入った時は混みますね😅お客さんがどこもずらりで、捌いても常に7,8人並んでるみたいなw

• 2月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

暇なときって何してますか😫?

• 2月9日

退会ユーザー

タイミーでくしゅくしゅ作ってます。肉とか魚入れるやつです。
    前後のレジの人とおしゃべりしたり、レジ周り掃除したりしてます。

• 2月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

あ、くしゅくしゅ作ってる人結構いますよね🤔
    求人に品出しお手伝いの可能性もありって書かれてたのでその辺もするかもしれないですね😌

• 2月9日
🧸

私はSAのお土産屋さんでレジしてました!
最初は二人体制で私が品物をスキャンして袋に詰めて先輩が会計をして慣れてきたら先輩が袋詰めして私が会計って感じでした!

気をつけることはカゴの隅っこにある小さい商品も会計するのを忘れないようにすることです!!笑

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😊
    先輩につく感じですね!
    ちょっと緊張します🥶

• 2月9日