※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

結婚祝いについて自分の結婚式には参列してくれている友達への結婚祝い…

結婚祝いについて

自分の結婚式には参列してくれている友達への結婚祝いについて質問です。
その友達は2年ほど前に結婚しましたが、結婚式はしていません。1.5次会をするやらしないやら、、の話を聞いていたのでその時にお祝いを渡そうと思っていたのですが、なんやかんやで1年以上経っています。

そんな時にその友達から旦那さんが海外転勤が決まったので駐在妻としてついていくと連絡が。
多分もう式も1.5次会もやらないのだと思います。

急遽明日会うことになったのですが、こういう場合は欲しいものを聞いて郵送するか現金か商品券などを明日渡すかどっちがいいか迷っています🥺

欲しいものをあげたいけど聞くと気を使うかなあとか。
海外に行くのにいらないものをもらっても邪魔になるだけかなあとか。
現金は逆に気遣うかなあとか。

こういう場合は皆さんお祝いは贈りますか?
贈るとしたらいくらぐらいか、なにを贈るか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、なかなかタイミング掴めなくて渡すの遅くなっちゃったけどごめんねと言いつつお祝いの現金包んで、あとは無難なボディーソープとかのセットとかお渡しするかもしれないです🤔

ma

私がお友だち側の立場でした!
友人を招いてのパーティーはしましたが、参列した友人はお祝いを包んでくれていて中でも特に仲良い友人たちからは、別でプレゼントももらいました😊