※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
子育て・グッズ

2歳の娘の湿疹が気になります。顔の湿疹は治ってきたが、腕や足に新たな湿疹が。明日皮膚科に行く予定ですが、この症状は何なのか心配です。

すいません💦ちょっと気になったので質問させて下さい!
※湿疹の写真あります

2歳の娘が顔の湿疹が酷く、現在皮膚科に通っております。しもやけの一種かウイルス性のものかな?といわれ、薬をもらい、少しずつ治っているような気はするのですが、先ほどお風呂で腕や足にも写真のようなぷつぷつがあるのに気づきました。

今まで体には全くなくて、皮膚科でも顔以外は出来てない?と聞かれ、出来てないですねと答えましたが、今気づいてビックリしました💦

顔も今朝までだいぶ赤みが引いていたのですが、また赤くなり湿疹も広がったように見えます😭

明日皮膚科に行こうとは思いますが、これは何なのかわかる方いますか?!

コメント

れんこん

ちなみに顔はこんな感じです😭反対のほっぺもです

mayu

膿がでてますか?
触ったところに湿疹が出てるならとびひかなと思います😓

とびひだったら周りの人にもうつるので、膿の部分を触らないように注意が必要です💦

• れんこん

れんこん

コメントありがとうございます🙏膿は出てないです💦ただやはり痒いみたいで時々手が顔にいってます💦顔の湿疹のとびひですかね😢顔もなかなか治らず不安だらけです😭

• 2月9日
  • mayu

mayu

もし顔がとびひならそこから手にうつったのかなと思います😅

どちらかというと手の湿疹がとびひっぽく見えました💦
    でも、膿が出てないなら違う気もします💦

顔はアトピーっぽくも見えるのですが、アトピーはないですよね?

• 2月9日
  • れんこん

れんこん

アトピーは今までありません💦今まで湿疹がなくきれいな肌だったのに、急にほっぺが赤い点々みたいなのが出来て、あれよあれよとこのようになってしまいました😭湿疹が出来る前にほこりっぽい所で遊んでたりしてたので、ダニかな?とかも思いましたが、そのような事も皮膚科では言われず💦💦
    小児科から紹介されて行った皮膚科ですが、何かここで大丈夫なのかも不安です😭

• 2月9日
  • mayu

mayu

ダニだったら刺し口が2つで、等間隔に湿疹が出ると思います💦
    手はダニかもしれませんが、ほっぺたは違う気がします😓

皮膚科を変えてみてはどうですか?
    うちの上の子はアトピーで、皮膚科に云ってたんですがあまりよくならず、そこから紹介されたアレルギー科に行ったらすぐによくなりました😀

• 2月9日
  • れんこん

れんこん

そっか💦ダニは刺し口がありますよね💦
    何の湿疹が原因がわかればいいのですが😭だらだら長引くのは良くないので皮膚科変えた方がいいんでしょうかね、、、
    かかりつけの小児科からの紹介なので、何だか変えるのも気が引けてしまいますね😥

• 2月9日
  • れんこん

れんこん

遅い時間まで返信して頂きありがとうございました!
    色々調べた結果、今行ってる皮膚科は色んな人がオススメにしていてとても良い皮膚科みたいでした😅とりあえずもう少し通ってみます!

• 2月9日
  • mayu

mayu

評判いい皮膚科みたいでよかったです😀
    お大事にしてください😀

• 2月10日