※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴぃまま
子育て・グッズ

5か月の娘が発育曲線ギリギリで、身長が心配。定期的に身長を測り、様子を見るように言われた。

皆さんのお子さんは、発育曲線の範囲内に入っていますか?

5か月の娘ですが、産まれた時も小さめですが数日前の役所の乳児健診で身長が発育曲線ギリギリだったので『定期的に身長測るようにして。もしこのままギリギリが続いたら受診して。』と言われました。

少し心配です(TT)

コメント

yun☺︎︎❤︎

1歳半検診で身長が発育曲線から出てました(;´Д`)3ヶ月後に身長はかってそれでも伸びてなかったらかなみたいな話でしたヽ(;▽;)ノ

• はっぴぃまま

はっぴぃまま

赤ちゃんの時って色んなことが気になりますよね(^^;

• 8月15日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

今まで順調だったのでびっくりしました( ;∀;)病院に行くほどなのかなとも思っちゃいますよね(´・ω・`)

• 8月15日
  • はっぴぃまま

はっぴぃまま

そうなんですよね(^^;
    受診をすすめられちゃうと『ぇっ!?』ってなっちゃいます(^^;

• 8月15日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ( ´-` )oO♡

• 8月15日

長男がずっとギリギリか下回る感じでしたけど、小柄な子なのね〜って事で済みましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
首、腰座りや一人座り、はいはい、立っち、歩くなどの発達は早かったです!
著しく停滞してなければ大丈夫だと思います^ - ^

• はっぴぃまま

はっぴぃまま

そうなんですね❗
    少し安心しました。
    中高生くらいなら身長の大きい子小さい子でさほど気にならないけど、赤ちゃんの時の差ってすごく気になって心配になっちゃいました(^^;

• 8月15日