※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわくさん
子育て・グッズ

子供の予防接種について、ワクチンの成分に不安を感じています。皆さんはどうされていますか?お医者様に相談された方はいますか?

子供の予防接種についてです。
本を読んだりすると、ワクチンに含まれているアルミニウム、ホルムアルデヒド、エチル水銀、グルタミン酸ナトリウム、不妊剤に含まれている薬品、などが入っているものもあるようです。
こういったワクチンを打つのが怖いなと思っているのですが、皆さんはどうされていますか?
また、上記のような物質についてお医者様などに聞かれた方はいますか??

コメント

ママリさん

考えたこともなかったし、もちろんお医者さんにも聞いたことないです(´・_・`)
赤ちゃんを守るために必要なものだと思ってるので、定期接種も任意のものも受けれるものは全て受けてます。
しっかり調べられてて凄いですね!

• わくわくさん

わくわくさん

新しいワクチンは、広まってから死亡例や疾病例が続出して禁止される、などもあるみたいです。もちろん安全であれば赤ちゃんのためになる事は間違いないので、本来は全て打ってあげたらいいと思うのですが。

• 8月17日
Mon

医師には聞かなかったです(*^^*)

私は任意とb型肝炎を受けさせてます。ロタと比べたらb型肝炎の方が断然リスクが高いので。

ロタは新しいワクチンだし、問題の子宮頸がんワクチンの会社のものなので正直なところ怖いです。
このワクチンは5年前から打てるようになりました。
あと何年かして実は副作用でこんな事がありました、とかなったら困るので…。それなら5年前以前の赤ちゃんと同じ状態のが良いかなと思って夫婦で打たない選択をしました。

• わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございます!
    GSKでしたっけ、、子宮頸がん。。確かに新しいワクチンは人体実験中ですから怖いですね!!私もそういったワクチンは避けようと思います…>_<…

• 8月17日
  • Mon

Mon

グッドアンサーありがとうございます(^o^)

そう、グラクソですね。
    怖いですね本当に。
    今後何も無ければ良いに越した事はないんですが、、、赤ちゃんは不調を言葉で訴える事が出来ないので、ワクチンするにしてもしっかり選んでいかないとならないと思ってます。

• 8月17日
かなさる

子宮頸がんワクチンのような新しいやつはいろいろ問題になってるし考えちゃいますけど、昔からやっている予防接種は気にしたことなかったです!

自分自身が受けてきてなんの影響も今の所ないので!

お医者さんに聞くのであればま、自分のお子さんにもそのワクチン打ちたいと思いますか?って聞きますね(笑)

• わくわくさん

わくわくさん

私も医師にそう聞いてみようと思っていました。自分の立場を考えて打つと答えそうな気がしますが、、。

• 8月17日
ma96

お医者さんのほとんどは、打った方がいいと言うと思います。
あと、周りのママのほとんども、打つだろうし、打っていると思います。

私もわくわくさんと同じく怖いなと思ってて、今後の予防接種をどうするか悩んでます。

情報は沢山集めた方がいいと思います。
その後、何を選択しても正解だと思います。

お互い、納得のいく選択が出来るといいですよね…。

• わくわくさん

わくわくさん

怖いですよね、、。他のネット掲示板でも質問してみたところ、専門家?から毒性学から言うと、人間が摂取しているものは全て毒物であり、塩も砂糖も取りすぎると毒だと。だから全てのものに安全な閾値があり、ワクチン内の物質も閾値内でしか含まれていないから安全だという事でした。安全な検証がされているのかどうか知りたいところですが‥その点について医師に聞く予定です。少しでもご参考になれば。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません
    安全が検証されているのかどうか聞かれましたか?聞かれたのであればどんな回答だったのか教えていただきたいです💦

• 3月21日