コメント

退会ユーザー
あーと言われる園はほんとにやめといた方がいいです😓
私も知らずにあーと言われる園に入って
ん??と思うことがたくさん出てきて
職場の人に話したらあーと言われる園でした。
ほんとに入れた事後悔してます😭
退会ユーザー
あーと言われる園はほんとにやめといた方がいいです😓
私も知らずにあーと言われる園に入って
ん??と思うことがたくさん出てきて
職場の人に話したらあーと言われる園でした。
ほんとに入れた事後悔してます😭
「保育園」に関する質問
第二子産後、物忘れが物凄いのですが、これは元に戻るのでしょうか?産後から始まって6ヶ月経った今が1番酷いです。 このままだと保育園入れて就職出来るのか?仕事覚えられるのか?と不安です。 第一子後はそこまでで…
私の理解力不足で、育休延長したかったのに0歳4月入園申込みしてしまい、内定→辞退をしました。 1歳の誕生日以降給付金が受け取れないので、1歳になる7月に認可外預けて復帰or来年4月まで無給育休延長して復帰する予定で…
保育士さんいらっしゃったら教えてほしいです🙇♀️ 4月から1歳児クラスに子供が入園します。 主人は会社員で、主人が送るなら8時前には行くことになります。 私はフリーランスで時間の融通が効きますが上の子の幼稚園のバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭大事な子どもを預けるのに、変な園はどんどん指導されて改善してほしいですよね😭
退会ユーザー
うちの子の行ってる園は
何かあっても園長がもみ消す
市役所からの指導も聞かないらしいです😭
お友達もできて今さら園を変えるのもなーとなってます😭
はじめてのママリ🔰
すごい園長ですね😓転園したくてもせっかくできたお友だちのこと考えると切ないですよね😢
ちなみに、認可園でしょうか?💦
退会ユーザー
ほんと最悪です😭
家族経営の園は良くない園が多いと聞いてましたがほんとでした😞
来年から体操服とかも必要になってくるんで決めるなら今なんですが踏ん切りがつきません😭
そうです!認可園です😭
はじめてのママリ🔰
認可でもそう言うことがあるとは…何を信じたら良いのかわからなくなりますね😭お答え下さりありがとうございます!