コメント
ちゃま
①軽く搾りましょう。断乳はしないですよね⁇しないなら軽くで良いですよ。
②母乳の量は落ち着きますよ。子どもに合わせてになります。上手く合わず衣服ビチャビチャ被害しょっちゅうでしたけど私
③8-10回でしたよ。気分屋で、しっかり飲んだりそうでなかったりも含めると平均で、これぐらいでした。
♥バタコ♥
①搾ったほうがいいです!母乳はだいたい3時間おきぐらいにつくりかえられるので時間がたった母乳はマズくて子供が吸わなくなります。乳腺炎にもなります。搾乳して冷凍して自分が外出で預けたりするときに使えますよ☆
②離乳食が始まれば量は少しずつ減るとおもいますが、個人差ありますがもう少しそのままかと思います。
③子供によっていろいろだと思うので、回数より飲む量を気にかけたらいいとおもいます(^o^)飲むならやはり回数が減って授乳間隔があくと思うので、回数より量です☆回数はそんな気にしなくても大丈夫ですよ(*ˊᵕˋ*)
-
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(*^^*)
やはり絞った方がいいんですね(>_<)乳腺炎何回かなっているのでならないよう気をつけます。冷凍保存できるので便利ですよね(o^^o)
母乳量は離乳食始まってから落ち着くんですね(>_<)
回数減っても量結構飲んでくれてると思うので安心しました!
ありがとうございます!!- 8月15日
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(*^^*)
断乳はしないです。圧抜き程度絞ってみます(>_<)
授乳ブラがいつもビチョビチョで胸あたり湿疹できたり肌荒れしているので早く母乳量落ち着いてほしいです(>_<)
平均で8-10回くらいだったんですね(o^^o)
ありがとうございました!!